※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
妊娠・出産

右下腹部がズキズキするが、先生に異常なし。靭帯が伸びる痛みか?胎動は変わらず。同じ経験の方いますか?egg巣あたり。

最近右下腹部がズキズキする事があります。
出血もなくしばらくすればおさまります
二週間前に病院の先生に言ったら特に異常はないと言われ
今日も異常ないと言われたのですがやっぱりズキズキします
ネットで調べてるのですが靭帯が伸びる痛みしか出てこないんですがそれで良いのでしょうか?
胎動は変わらずあります
同じような経験されてる方いらっしゃいますか?
卵巣あたり?の部分です。宜しくお願いします。

コメント

私も右下腹部がすごく痛くて病院で聞いたら靭帯が伸びてるからその痛みだと言われましたよ!

• ひい

ひい

回答ありがとうございます!
    やっぱ靭帯なんですよね!
    あまり気にしないように過ごします😊⭐️

• 8月13日
みなみ

私もたまに左下腹部がとても痛くなり、いたい!と声を上げることもあります😭数時間耐え続けることも😭
でも調べたら 子宮が大きくなりそれを支えている靭帯が伸びることによる痛み と書かれていたので 出血もなく胎動もあれば 我慢するしかないとわかりました😭💦
本当に痛いし怖いですよね(T_T)

• ひい

ひい

回答ありがとうございます!
    そうなんです!声上げそうになりますよね😭
    数時間はキツイですね😭!
    そして31週でもまだ続くんですね・・・・・🌀
    位置とか痛さ的にも初期の痛さと全然違うので怖いですよね😭
    でも気にしすぎないように痛くなったら安静にするようにしようと思います⭐️!

• 8月13日
  • みなみ

みなみ

何時間も痛くて動くのもつらく横になるのもしんどい、っていうのは25週前後だったと思います💦ちょうど今の ひいさんと同じぐらいの時期ですかね(;_;)
    今もたまに痛くなりますが、何時間も苦しんだりは しなくなりました😊
    でもあまりにも痛かったら無理せず病院に電話して下さいね✨😭💦

• 8月13日
  • ひい

ひい

わーじゃあこの時期は耐えるしかないんですね( *_* )
    詳しく教えていただきありがとうございます!💓
    頑張って乗り越えようと思います💪✨
    不安すぎて月曜日病院行こうと思ってたんですけどお話聞けて安心したのでとりあえずは大丈夫そうです!ありがとうございました😊💓

• 8月13日