コメント
さとはな
熱は何度ですか?
ご飯食べれて水分も取れてるなら、休み明けに行くので良いと思いますよ。
うさぎさん
お薬で無理矢理熱を下げてるだけなので根本的にはまだ治ってないんでしょうね〜💦
水分も取れていてご飯食べてるならひとまず大丈夫だとは思いますが、熱が何日も続いてるなら病院へ連れて行った方が無難やと思います(^ ^)
私なら薬飲みきるまで様子みます。
-
ひー☆りょうの
ありがとうございます。とりあえず薬があるうち飲ませます。
- 8月12日
ぷーさん
熱冷まし飲ませてるって事は高熱なのかな?あまりに高い熱が続いたら、お盆明けまで待つのも不安なので、私なら当番病院に日中連れて行きます。
-
ひー☆りょうの
ありがとうございます。15時30分頃飲ませて17時頃下がったようでしたが💧今は寝てますが、熱い感じします
- 8月12日
あい
ご飯も食べれて眠れるなら、熱冷ましを飲む必要もないと思いますよ😊下手に熱冷まし使うと治りも遅くなります。突発性発疹はもうやりましたか?熱以外の症状がなければ様子見で大丈夫と思います。
-
ひー☆りょうの
突発性湿疹はまだです。上の子やったことがなくてですね。熱上がって調子悪いのかくっつきたがります
- 8月12日
-
ひー☆りょうの
すみません。上の子やったことがなくて今一突発性湿疹よくわからないのですか
- 8月12日
さとはな
体が弱ってる今無理に救急に連れて行っても他の病気もらうリスクのわりにお薬は少ししかもらえないし他科のドクターの診察です。
ひー☆りょうの
熱は38.3〜37℃位をいったりきたりしています。
さとはな
全然大丈夫だと思います
むしろカロナール飲む必要すら無いかと…
熱は菌と戦うのに必要だから上がっているのであって、
それをお薬で無理に下げてしまうと余計に長引く
というのが最近の考え方かとおもいますよ
ひー☆りょうの
そうなんですかー?ぐずつきがすごくてですね熱上がって具合悪いのかと。飲ませていました。