※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー☆りょうの
子育て・グッズ

息子が熱が上がったり下がったり。カロナールで熱が下がるが、切れるとぐずつく。食欲は普通。水分も取れている。病院に行くタイミングを悩んでいます。

お盆休み中すみません。昨日から一才になる息子が熱が上がったり下がったり。以前もらってた熱冷ましのカロナールを飲ませて熱は下がり。けど切れるとぐずつきの繰り返してけどご飯は普通に食べれてました。水分もとれています
病院に行くタイミング悩みます。

コメント

さとはな

熱は何度ですか?
ご飯食べれて水分も取れてるなら、休み明けに行くので良いと思いますよ。

• さとはな

さとはな

体が弱ってる今無理に救急に連れて行っても他の病気もらうリスクのわりにお薬は少ししかもらえないし他科のドクターの診察です。

• 8月12日
  • ひー☆りょうの

ひー☆りょうの

熱は38.3〜37℃位をいったりきたりしています。

• 8月12日
  • さとはな

さとはな

全然大丈夫だと思います
    むしろカロナール飲む必要すら無いかと…
    熱は菌と戦うのに必要だから上がっているのであって、
    それをお薬で無理に下げてしまうと余計に長引く
    というのが最近の考え方かとおもいますよ

• 8月12日
  • ひー☆りょうの

ひー☆りょうの

そうなんですかー?ぐずつきがすごくてですね熱上がって具合悪いのかと。飲ませていました。

• 8月12日
うさぎさん

お薬で無理矢理熱を下げてるだけなので根本的にはまだ治ってないんでしょうね〜💦
水分も取れていてご飯食べてるならひとまず大丈夫だとは思いますが、熱が何日も続いてるなら病院へ連れて行った方が無難やと思います(^ ^)
私なら薬飲みきるまで様子みます。

• ひー☆りょうの

ひー☆りょうの

ありがとうございます。とりあえず薬があるうち飲ませます。

• 8月12日
ぷーさん

熱冷まし飲ませてるって事は高熱なのかな?あまりに高い熱が続いたら、お盆明けまで待つのも不安なので、私なら当番病院に日中連れて行きます。

• ひー☆りょうの

ひー☆りょうの

ありがとうございます。15時30分頃飲ませて17時頃下がったようでしたが💧今は寝てますが、熱い感じします

• 8月12日
あい

ご飯も食べれて眠れるなら、熱冷ましを飲む必要もないと思いますよ😊下手に熱冷まし使うと治りも遅くなります。突発性発疹はもうやりましたか?熱以外の症状がなければ様子見で大丈夫と思います。

• ひー☆りょうの

ひー☆りょうの

突発性湿疹はまだです。上の子やったことがなくてですね。熱上がって調子悪いのかくっつきたがります

• 8月12日
  • ひー☆りょうの

ひー☆りょうの

すみません。上の子やったことがなくて今一突発性湿疹よくわからないのですか

• 8月12日