コメント
まめまめ
母子手帳見たら、25wで90.2cmでした!
初産婦です!
37wで出産しましたが、100cmまで大きくなりました(笑)
ぶぶまーん
私は22wで92cmありました。
5~6ヵ月目で見た目にも急成長して周りからは異常だと冗談混じりに言われてました。
臨月迎えると更に大きくなると言われてるので自分を支えられるか不安です😅
因みに双子では無いです(´ε`;)
-
kobatan
お腹の出方によってすごく大きく見えたりしますよね💦
わたしも1人目の時前に突き出すタイプだったので、すごく大きくみえました💦- 8月12日
scyママ
23週のとき、93センチでした!!
35週で出産しましたが、その時で110センチこえてましたよ。
もう、20週こえてからは臨月??とよく聞かれていました(^-^)
これから、もっともっと大きくなりますよ!!
-
kobatan
110cm😱✨✨
すごく大きい!生活に支障が出てくるレベルの大きさですよね💦
わたしもそのくらいになりそうです💦
何週くらいから入院されましたか?- 8月12日
-
scyママ
私は、27週から入院しました。
切迫です!
でも、本当は23週くらいから入院してと凄い言われてましたが、駄々をこねて27週まで引き伸ばしました(^_^;)笑- 8月12日
-
kobatan
私も23週で切迫って言われ入院を勧められました(笑)
私もだだこねてみます😬💓
そのまま出産まで入院でしたか?- 8月12日
-
scyママ
そのまま出産まで入院でした!
38週で帝王切開予定でしたが、35週で緊急帝王切開しました。
腎臓と肝臓が悪くなり母子共に危険な状態になってしまったので。- 8月12日
-
kobatan
大変だったんですね😭😭😭
入院してるとそういう時の対応が早いので安心しますね✨
入院したくないけど、元気に産まれてほしい…なんて自分勝手に思ってしまってます(笑)- 8月12日
退会ユーザー
24週は84cmくらいでした!
今28週ですが、90cmもこえて、臨月の人と変わらないくらい大きいです😂
知らない人にはよく「もう産まれるの?」と言われるくらいです(笑)
双子を出産された方は臨月には120cmくらいになったと言われる方が多いので、まだ大きくなるのかとびびってます😭(笑)
-
kobatan
90cm超えるとさすがに重いなぁって思ってしまいますよ😂💦
まだ子宮頚管とか大丈夫ですか?- 8月12日
-
退会ユーザー
足元見えないし、重いですよね😂
子宮頚管はぜんぜん大丈夫です☺️
お腹の中で子供が回転する時が息苦しくて早く回り終わって~ってなってます😭- 8月12日
-
kobatan
子宮頚管しっかりしてて羨ましいです😂わたし30mmきってるのでいつ入院になるか冷や冷やしてます💦
双子がグニョグニョくるとき、苦しいですよね!一瞬ゾッとします(笑)- 8月12日
-
退会ユーザー
私もいつ子宮頚管短くなってるって言われるかわからなくて、検診行くたびに緊張します😅
最近は慣れたけど、それでもやっぱりグニョグニョくるとびっくりしますね(笑)
服の上からでも動いてるのが分かるようになったので暇な時に動いたりしてるのを観察したりしてます😌- 8月12日
-
kobatan
けっこう下の方で胎動感じたりしませんか?😭
お腹がウェイブする胎動見てると愛おしくなりますよね😊💓
どんな子たちが産まれるか楽しみになります💓- 8月12日
-
退会ユーザー
下だったり上だったりあちこちで胎動感じます!下で胎動を感じる時は膀胱を思いっきり蹴ってくるのでやめてくれ〜ってなりますが😭
- 8月12日
-
kobatan
元気な双子ちゃんですね💓ほっこりします😊❤️
MIXTwinsなんですね!
絶対かわいい💓💓💓
楽しみですね✨- 8月12日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😍
楽しみです💓💓- 8月12日
naso
こんにちは!
95cm位だったと思います!
37wで産んだのですが、最終的に103cm位だったかと思います。
-
kobatan
やはり大きいんですね😭💦大きいと下がってきやすいって言われてるので毎日冷や冷やしてます(笑)
- 8月13日
ちーゆか✩
もう95cmあります〜😂🌀
-
kobatan
2回目の妊娠だと大きくなりやすいですよね😭💦
スイカ2玉くらい入ってそうって言われて確かに(笑)って思ってしまいました😂💓- 8月14日
Nまま
私もそのくらいでした!
28wの時に普通の35週くらいの大きさって言われました😂産む直前はお腹が重たすぎて普通に立てなくて、自分でもどのくらいの大きさになってたのか分かりません😂最後のお腹はコップがお腹の上にのりました😂
-
kobatan
やっぱり大きくなりますよね😭寝てても座ってても苦しいです(笑)
お腹にコップ…(笑)
私もすでに乗りそうです😭💓- 8月16日
ちぃ
私も二卵性双子ちゃんで明日で26wです。今はお腹周り90センチ超えてます^_^もう臨月並みにデカくて何をするにも息苦しい感じです…でも出産までまだまだ本当に怖くなります😭🤰
旦那も単身赴任のため実家で息子とお世話になってる状態です。切迫など管理入院の多い双子ちゃん…1日でも長く実家で過ごせるよう毎日グータラしてますワラ
-
kobatan
寝てても苦しいですよね😭💦💦
管理入院はなるべく避けたいので、毎日ゴロゴロしてます💓
まだ子宮頚管とか大丈夫ですか?- 8月16日
-
ちぃ
張りもあまりなく大丈夫です^_^
毎日グータラですが、たまに友達と近場でランチするのが唯一の楽しみです^_^主治医には30wからは入院かもねーとか脅されているので検診行くたびビクビクしてます🤰- 8月16日
-
kobatan
双子だから早めの入院なんですね(´・・`)わたしもそろそろなので、ビクビクしてます😭
今は双子ちゃん育てるために、精一杯ゴロゴロしましょうね💓(笑)- 8月16日
kobatan
100cm行くんですね😭💦すでにお腹がはち切れそうで恐ろしいです😂
管理入院などされましたか?
まめまめ
私は100cm超えました💦
本当に、25wのときくらいに私もお腹このままだとはちきれるよね??と毎日思ってました。どんどん、大きくなるお腹に鏡を見てびっくりしてました(笑)
順調だったので、管理入院は無しでした!!帝王切開だったので、手術前の日に入院して7日間で母子ともに退院しました!
kobatan
管理入院なし羨ましいです😂❤️ずっと安静にしてましたか?
お腹大きくなったら、動きたくても動けないですよね😂💦
まめまめ
割と家事は普通にこなしてました!!
でも、その分ゴロゴロしてたと思います。お腹が重くてなぜか夜だけどんな体制でも寝れず、家事をしてる以外は座ってても浮腫んで辛いのでひたすら横になって気づいたら寝てるという毎日でした(笑)
管理入院される予定ですか?
kobatan
私も夜だけなぜか眠れません(笑)昼間は眠くてしょうがないのに、不思議と夜寝れないんですよね😭
子宮頚管が30mmきってるので、次の検診次第で入院って言われてます💦
上の子がいるのでギリギリまで入院は避けたいんですけど、そうはいかないのかなーって思ってます💦💦
まめまめ
わかります!!!夜だけなぜか寝れないんですよね!!!上のお子さんいるのに本当に大変ですよね。尊敬します😭❤
病院にいた方が安全ですが、お子さんのこと考えると避けたいですね😭
kobatan
見てくれる人もいないので、できるだけ予定日まで入院は避けたいんですけどね😭💦
双子だとハイリスクって言われて入院勧められます💦
まめまめ
安定期ないって言われますよね💦
管理入院になったら、お子さんはどこかに預けるしかない感じですか??病院は一緒にだめですもんね😭
kobatan
幼稚園始まればまだいいんですけど、始まらないとキツいです💦幼稚園始まっても入院になったら旦那が時短就労で娘の事をやってもらうしかないです💦
時短就労だと給料半分になってしまうのが痛いですが😂