子育て・グッズ 11ヶ月の子供の爪がボコボコになっています。歯が生え始めてから指を噛んでいるため、柔らかい状態が続いています。このままで大丈夫でしょうか? いつもお世話になっています^ ^ 11ヶ月の子の爪についてなのですが、指を噛むので左右の親指と人差し指の爪がボコボコしています。 お医者さんにも相談したのですが、まだ、柔らかいから仕方ないとのことでした。 もぅ、歯が生え初めてくらいからカミカミしているのでこのままの形になってしまうのではないかと不安です。 ほっといてもいいのでしょうか⁇ 最終更新:2017年8月13日 お気に入り 親 歯 れんまま(8歳) コメント Riko うちの子もボコボコしてましたが 爪が徐々に固く生えかわったのか、いつの間にかボコボコでなく綺麗な爪になりましたよ~( 〃▽〃) 1才半くらいまでは、様子見で大丈夫だと思いますよ♪ 8月13日 れんまま 遅れてすみません💦 返信ありがとうございます^ ^♡ そうなんですね‼︎ よかったです(;ω;) 8月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れんまま
遅れてすみません💦
返信ありがとうございます^ ^♡
そうなんですね‼︎
よかったです(;ω;)