※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
妊娠・出産

妊娠初期の症状についてです。下腹の痛みや乳首の痛みはありますか?生理前の症状と似ているが、違う感覚があるようです。

妊娠経験のある方に質問です。妊娠の初期症状はどんな症状がおきますか??
私は最近、下腹のあたりが痛んだり、乳首が痛かったりと、少し気にしてます。妊娠希望なんですが、生理前の症状のような気もしますが、いつもと違う感覚なので、気になってます。よかったら回答お待ちしてます。

コメント

kuroneco

私は体の怠さや眠気、
おっぱいが痛くてうつ伏せで寝れなかったりですかね(*_*)

• yun

yun

回答ありがとうございます!
    うつ伏せで寝ると痛いです💧
    でも怠さや眠気は、そんなにまではないですね…
    個人差があるかもしれないですが、とても参考になりました!ありがとうございます!

• 7月26日
kocka.macka

乳首の痛み、味覚の変化、身体のダルさがありました。
基礎体温をはかればわかりやすいと思いますよ(o^^o)

• yun

yun

回答ありがとうございます!
    乳首の痛みは、かなりひどいです💧すりむいた!?ってくらいですね💧
    まったく知識がないで申し訳ないんですが、基礎体温とゆうのは、みなさんどのように測ってるんですか??😰

• 7月26日
  • kocka.macka

kocka.macka

私も乳首は洋服が擦れただけで取れた( ゚д゚)!と思うほど痛かったです(笑)
    基礎体温は基礎体温計が薬局や楽天などで売ってるので、それを使って朝目が覚めた時に身体を動かす前に体温をはかるといいと思います。
    私は測りながら大体二度寝してました(^.^)

• 7月26日
  • yun

yun

取れた!と思うほどです!(笑)

基礎体温計が売ってるんですね!ちょっと、試しに買って、測ってみます!ありがとうございます💓

• 7月26日
miiiii✴︎

とても悪阻が酷いタイプだからか
検査薬が反応しない超初期段階から
眠気はないのに、いつの間にか寝てしまっている(気付いたら数時間経っている)
毎日口にするものを身体が受け付けなくなり、吐気がする
食当たりの様にお腹を下す…

1人目の時は風邪かなーと思って、処方してもらった薬を飲んでしまいましたが、2人目の時はすぐに妊娠に気付きました!

• yun

yun

ありがとうございます!
    生理は、不順なく、いつも予定日にきますが、明日が一応予定日です。
    吐き気などは、ここ最近かなり続いてますが、眠気などはそんなにないです😭
    つわりも人それぞれあるんですね…😰
    貴重なご意見ありがとうございます💓

• 7月26日
りゆ

あたしは、急に食欲が湧きました。笑
あとは眠くなることが増えたかなぁ😭✨

妊娠してるかな〜💕とか思いながら2か月生理がこなくて検査薬しました!

• yun

yun

ありがとうございます!
    食欲が湧くとも聞いたことあります!が、私の場合食欲がすごいのわ昔からです😰😂笑
    眠たくもならないので、もしかしたら勘違いかなー…とちょっと思ってますが、諦めずに頑張りますね😂(笑)
    ありがとうございます!

• 7月26日
  • りゆ

りゆ

あたしはお酒飲んでたらほとんど食べなくても生きていけるタイプやったんで、急に食欲湧いた自分に驚きました笑
    けど、食欲の湧き方が尋常じゃないですよきっと!つねになんか食べてましたもん笑
    授かってること願ってます💕
    可能性があるということで、安静にしてくださいね(˘³˘)♡

• 7月26日
  • yun

yun

そーなんですね!
    であれば、食欲も旺盛ですが、たまに食べれなかったり気分悪くなったりもするので、少し不安定な気もしてきました😰
    でも諦めずに祈って待ちます!
    貴重なご意見ありがとうございます💓

• 7月26日
のこ207

身体のだるさ、身体がめちゃめちゃ暑い(他の人が、触るとびっくりされるくらいでした)、トイレがめちゃめちゃ近い、乳首の痛み、我慢できないくらい眠気、味覚が変わった

つむまる

私も乳首が一番痛く、胸全然も張りと痛みがあり、妊娠発覚しました!触れられるのも嫌なくらいでした。
基礎体温つけてる時は基礎体温計を購入し、朝起き上がる前に口に入れて体温を計りましたよー
今は基礎体温計と専用アプリが連動してグラフを作ってくれたり便利ですよ(^。^)

• yun

yun

ありがとうございます!
    そーなんです!👏触れられるのも嫌なくらい乳首わ痛むんです!
    これわもしかして!と思ったんですが、それ以外目立った症状がないのではっきりとわ言えなくて…😰
    基礎体温かなり、大事なんですね!貴重なご意見ありがとうございます!

• 7月26日
のこ207

途中でした(^^;
この症状になって、生理が4,5日遅れてて検査したら、ばっちり出ましたよ。
あとは、やっぱり基礎体温が下がらなかったですね(*^^*)

• yun

yun

ありがとうございます!
    味覚が変わった感覚も、私が意識してないだけか、よくわからなくて、、😰トイレも近いといえば近い…みたいな感じなんで、もうちょっと意識してみます!💓
    ありがとうございます!

• 7月26日
xxりおままxx

私は生理前の症状がありましたよ(^^)
生理が来そうなのに来なくて妊娠が分かりました!

• yun

yun

ありがとうございます!
    生理がきそうな気もするんです!けど生理が遅れることもなかったので、ちょっときそうな気もしてます…😰
    ありがとうございます!

• 7月26日
ママリ

超初期でいうと、匂いに敏感でした。友達の洗濯物の匂い、口臭、なんでも匂いが気になりました!
あとはトイレが近く、酸っぱいものとか塩辛いものが食べたかったです無性に。あとはすごく眠たくてイライラしたり情緒不安でした。
生理が遅れてたので検査してみると陽性!その日から吐き気が出てきました。

• yun

yun

ありがとうございます!
    結構、生理前に似たような症状が起きるんですね…😰
    たまに、たばこの臭いなどが気になったりわします!
    もうすこし、様子見てみます。
    ありがとうございます!

• 7月26日
ぷぴぴ

ブラを付ける時が痛かったり起きれず仕事に遅刻ばっかりしてました!
あと食べても食べてもお腹が減ってずっと食べてました!
おかげで最終17キロ太りました笑

• yun

yun

ありがとうございます!
    ブラをつけるとき痛いですよね!わかります😭
    私も最近、食欲のせいか、かなり体重が増えてそれも気にしてます…😰
    もしも妊娠だったらいいんですけど…😰わら
    ありがとうございます!!

• 7月26日
まーこ2児mama

長男の時は眠気と異常な喉の渇き。次男の時は特になく生理が遅れてるだけかと思ってました。

• yun

yun

ありがとうございます!
    喉が渇いたりもするんですね!知りませんでした😮!
    生理予定が明日なので、すこし、様子を見てみます!ありがとうございます!

• 7月26日
未夢.

私は熱っぽくて常に
微熱で、悪阻が始まって
いました>_<♡

生理も不順だったし
下腹が痛いのもいつも
あるし、でも何か
おかしいと感じて少しでも
普段と違って生理も
遅れてるようなら生理予定日
から2週間たってから
検査薬するべきです>_<♡!

なんとなく身体だるいな~って。あとすごく眠かったです!これだけはよく覚えてます(^-^)