※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バッツん!
ココロ・悩み

2人目妊娠中の女性が、些細なことでイライラし、旦那とのコミュニケーションに悩んでいます。結婚に対する疑問も抱えています。

初投稿です!現在2人目妊娠7ヶ月になります。
もともと気性の荒い性格な私ですが…(涙)本当に些細な事でイライラして落ち込んで不機嫌になってしまいます。
昨日も感動的な番組を見たあとに、旦那から冗談(と思う)で「感動せんかったと?心まで腐ってしまったと?」と言われブチ切れ。
まともに会話せず寝ました。言いたいことを少しでもハッキリ言えばこんなモヤモヤしないだろうし、こんな引きずることないのは分かってるんですがうまく口に出せません。
そんな自分も嫌です。
変に考えすぎてそんな思ってるなら結婚しなければよかったのに。とか何でこの人と結婚したんだろうとかイライラがとまりません。
ちなみに旦那とはできちゃった婚で出会って半年後に結婚しました。

そもそもその時点で間違いだったのかな…

なんかよくわからない文章になってしまい申し訳ありません。
もし同じような方がいたらなぁ~と思い投稿してみました。

コメント

erutahi7

はじめまして★わかります〜その気持ち。
うちの旦那も結構サバサバした事言うんです。私の場合は妊娠中ではなく、一人目の産後一周ん後くらいに心にもないことを言われたんですが、産後はナイーブになっていたのか普段よりも深く傷ついて、大泣きしてしまいました。私の場合は旦那に「こんな時にこんな言葉を言う人じゃなくてもっと思いやりのあることを言える人と結婚したつもりだったのに。」と直接言ってしまいました笑
でもその事がよかったのか本人も反省してそれから優しくなってくれました。今は時がたって元通りですけど笑
妊娠中でもナイーブになると思います。旦那様に気づいてもらうのもアリかなと思います★我慢すると余計ストレスになっちゃうかもですよ>_<

蓮ママ

できちゃった婚でもそうでなくても妊娠中はイライラしますよ(^-^)

私は妊娠中の女性のココロの様子が書かれてる本を見せて、私はこう言われてとても傷付いたとか、こんな状態でこんなこと言われたらパパだったら怒ったり落ち込んだりしない?とか言いました。

とにかくすごく悲しいから怒るみたいな事を熱弁しました(笑)

妊娠中って感情が不安定になるから仕方ないと旦那に目を瞑ってもらいました‼︎
旦那様にも協力して貰ってなるべく落ち着いた妊婦生活にしましょう(^-^)

私も2人目妊娠中で上が甘えて仕方ないので色々旦那に我慢して貰ってます。
出産して落ち着いたら何か喜ぶことしてあげます‼︎

☆*:.。. レベ .。.:*☆

こんにちは( ^ω^ ) 3ヶ月の娘が居ます☆
私はずっと彼氏は居ましたが憧れてる歳上の人が居ました、遊んでくれるだけで良いって感じで...笑 まー簡単に言えば浮気相手みたいな感じです。 向こうもモテる人だったのでたまにかまってくれるだけで楽しかったんです。
色々あり彼氏が変わっても付き合いはあり歳上に彼氏が居る事を詰められ、歳上と付き合う事になりましたそれが今の旦那です。
最終的には3股からの付き合い始めました、その後も本当に色々あり旦那が重い病気になり仕事も凄く順調で忙しく私も正直まいってしまいでもそんな彼を放置は出来なかったので(彼は仕事に約1年行けてない状況で私がやりくりしてました)2人揃ってお世話になってる人にあいつも心配だけど君が潰れてしまうとまで言われ少し離れる事を進められましたでも携帯もなくなり私が居ない間に何かあったら誰にも助けを呼べない状況で...数ヶ月後やっと手術して落ち着いて別れようと思って今の娘がお腹に宿りました。 正直凄く迷いました、順調にいってる仕事に貯金もそれなりに貯まってきて...
旦那は、自分の病気の事があったので手術する前に出来てたらと不安がり、旦那は31で今まで1度も出来た事はないそうで、ダサいけど本当に何て言って良いかわからないけど私が良ければ産んで欲しいと。 正直その時は嬉しいより戸惑いばかりで産むと決めての妊婦生活まー楽ではないですよね(^^;;
嫌いとかぢゃないけど籍を入れてあー自分の恋愛経験はここで終わりかーとか良かったんかなーとか確かに思う時はありました(o^^o)

今でもイライラしたりでもそんな事考えたら娘の存在そのものを否定するのと同じ事なんですよね、だから娘の笑顔なり寝顔を見て気分を改めてます☆

気持ちわからなくないのでそんな時はお子さんをぎゅーとしてほっこりするのが1番な気がします( ^ω^ ) 長々失礼しました。

元気な赤ちゃん産んで下さい(^з^)-☆

naaami

はい!ここに同じような人間います笑
私も気性が荒くてそんな自分が嫌いで、なんで私と結婚したんだろ?って思ったりします。

こんなにイライラするなんておかしいと思って、心療内科に行った方がいいかと考えたこともあるくらい。

うちは旦那がいつも必ず謝ってくるので喧嘩にはならないんですけどね…言いたいことを上手く伝えられずに素直に謝ることもできないようなやつです(._.)

お互い上手く感情をコントロールできるようになるといいですよね(*_*)

バッツん!

みなさん有難うございます!
同じような方がいて安心しました(T_T)
いつも気が強いくせにこんな下らない事を言いきれない自分が恥ずかしいです。
でも言わないと分かってもらえないし、ちゃんと伝えてみようかなと思います!