コメント
退会ユーザー
私は、初産でしたが同じ頃に子宮頸管2.7㌢でしたがお仕事してました😊
仕事で階段の昇り降りも毎日10往復くらいしてました〜!
私の場合なので、無理はしないほうがいいと思います!お大事にしてください🎵
まめこ
18週で2.5センチで手術しました。お腹も張ってたので、安静にしてねと言われました。
手術しなければ、産まれるまで入院だよとも言われましたっけ💧
-
まめこ
とにかく、2.5センチきったら入院のところが多いと思います。病院によりますが...3センチあれば、とりあえずはいいと思いますが、個人的には安静にしてた方がいいと思います。だってこれからどんどんお腹も大きくなますし、負担が大きくなってきますものね💧
- 8月12日
-
ひらのしおん
なるべく今は家でゴロゴロしてますが、やっぱり子供がいると難しいですね
- 8月12日
かな
私もそのくらいで、張り止めの薬飲んでました!
ちょっと歩くだけでお腹張ったりでだいぶきつくなってきたので仕事も23週くらいから産休にはいったのかな?
とりあえずお腹張ったら横になったりしたぐらいですかね?
-
ひらのしおん
入院しましたか?
- 8月12日
かな
そのくらいの長さをキープしてたんで、入院するほどでもありませんでした!
それ以上短くなってくようなら入院になったりしますよね💦
なんセンチからなのかは忘れましたが💦
安田国民
一人目は22週頃からお腹の張りでウテメリンを飲み、29週で頸管10.6mmとなり2カ月入院しました。
今二人目が21週ですが、16週の時点ですでに16.6mm。18週でシロッカーをしたのでこの先降りては来ないけど頸管はもうふにゃふにゃだからシロッカーでもっているところです。
第一子の頃からお腹の張りやすい体質で今回も16週からウテメリンを飲んでいます。
シロッカーで縛っていてもお腹の張りが続くと頸管がみじかくならない代わりに圧がかかるので頸管が千切れるし陣痛につながってしまうとのことでシロッカー後も安静です。
どうにか入院しないように張りをコントロールするのが目下の目標です。
お腹は張りますか?張らずとも短くなるのか頸管無力症なので、しばらなければ安静しか治療はありません。
張るようなら副作用がつらくても内服でコントロールした方が入院より絶対いいですよ。
ひらのしおん
入院とかしましたか?
退会ユーザー
入院もしていませんよ(^^)
先生には、仕事も休まなくてもいいし、休む必要もないから普通に生活してていいよって言われていました😊
ハリの強い時だけお薬は飲んでいました!