子育て・グッズ 生後9日の新生児の鼻にかさぶた状のカピカピ物ができています。乳児湿疹かどうかと、ベビーワセリンでの保湿が良いか相談したいです。 生後9日の新生児についてです⭐︎ 一昨日くらいから 鼻の下が赤くなり 今日鼻の脇が かさぶた?のような (鼻くそが付いてるような….) カピカピした物が できてしまっていました😭💦 乳児湿疹の一種なのでしょうか?? どうすれば良くなりますかね😥 この場合は ベビーワセリンで保湿して良いのでしょうか?? アドバイスお願いします(><。)!! 最終更新:2017年8月12日 お気に入り 新生児 ベビー ベビ 乳児 保湿 生後9日 おかあちゃん(7歳) コメント たま 43日の娘育ててますが、出てます出てます!乳児湿疹の一種です!黄色いのですよね?😙 無理矢理取らず、綿棒にベビーオイルとかつけて、ちょんちょんしてあげてます!ふやかしてあげる感じで👍 8月12日 おかあちゃん そうなんですね😭‼️ ふやかす感じから ベビーワセリンでも良いですかね(><。)? 今手元にあるのが ベビーワセリンしかなくて💦 8月12日 たま ワセリンでも大丈夫だと思います(^^) あとは沐浴の時顔もしっかり洗ってあげたら良くなってきました✨✨ 8月12日 おかあちゃん なるほど‼️ ちょうど先程沐浴したので ベビーワセリン塗ってみます(><。)⭐︎ どうもありがとうございます♡ 8月12日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おかあちゃん
そうなんですね😭‼️
ふやかす感じから
ベビーワセリンでも良いですかね(><。)?
今手元にあるのが
ベビーワセリンしかなくて💦
たま
ワセリンでも大丈夫だと思います(^^)
あとは沐浴の時顔もしっかり洗ってあげたら良くなってきました✨✨
おかあちゃん
なるほど‼️
ちょうど先程沐浴したので
ベビーワセリン塗ってみます(><。)⭐︎
どうもありがとうございます♡