コメント
未知
私は今年5月に熊大病院で出産しました。私の場合、9日に入院して翌日に促進剤など使って、それでもお産が進まなかったので緊急帝王切開になりました。退院したのは、17日でした。
帝王切開になったら、個室になるのですが、出産育児一時金内で納まりましたよ。
滉ちゃんママ🐌
前日入院で手術後7日目が退院なので計8日の入院になると思います。
帝王切開後、最低2日は個室に入らなければならないです。心電図やモニター等あり寝たきりなので、必須のようです。なんで大部屋希望しても最低2日分は個室料(1日7000~10000円)取られて個室です。
予定帝王切開なら限度額適用認定の提出を求められ、月をまたがなければ(あとは収入が高いかたは限度額が高いのでわかりません)42万ギリギリ位じゃないかなぁと思います💦
あとは赤ちゃんのオムツ代を退院時に現金だったり、混合でミルクを足す場合はミルクを持ち込まなければいけなかったりです💦
お産セットは産褥パットとかおしり拭きとか最低限くらいなかんじなので、結構入院セットがかさばりました😨
-
かわめ
ありがとうございます
そうなんですね。
事前に聞けて良かったです。
5回目の帝王切開なので、予定帝王切開になります。何があるかわからない状態ですが、市民病院では帝王切開後も大部屋でした。
まぁ、仕方ないですね。
入院セット等教えていただきありがとうございます- 8月12日
かわめ
帝王切開は個室なんですか?
大部屋希望で出しました😅
一時金以内で納まったなら良かったです。
入院セット(パットとか、T字帯とか…)は病院から出ましたか?
今まで市民病院で出産だったので、熊大は初めてで…