※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
家族・旦那

義両親、とてもいい人たちなのに、、、あなたたちの楽しみのために産ん…

義両親、とてもいい人たちなのに、、、
あなたたちの楽しみのために産んだわけじゃないって
思っちゃうわたし、最低だな、、、
特に何かされたわけでもないし、可愛がってくれることはありがたいことのはずなのに、何故かもやっとしてしまうわたしがいます。😢

コメント

さおり

わかるーーーー❢わたしもそうです❢

• 🍓

🍓

共感してくださる人がいてよかったです😭💦💦💦

• 8月12日
はなこ

わかります!ウチもとっても良い方々ですが、そういう気持ちです。

産前はそこまで気にしなかったけど、義母の誕生日にプレゼントを送ったお礼メールに『こんなにお気遣いなくて大丈夫ですよ。5月の出産がすばらしいプレゼントですから。』とあって、はい???あなたのために産んだのではありません。あなたのものではありません。って気持ちですー😂

• 🍓

🍓

その発言、義母は何も気にせずに言った発言なんだろうけど、わたしも言われたら絶対もやっとしますー😵😵😵💦
    あー、共感してくださる方がいてよかったです、わたしだけかと思ってたので、、、😳

• 8月12日
はるまま

わかりますーー😂💞
息子抱っこされたくないです、わたし…もっと最低です😵
自分の親、友達とかなら、抱っこしてあげて~💛って自分から言うし、してもらいたいですが旦那の親には触られたくないって思ってしまいます💦

• 🍓

🍓

義母は腕が悪く、義父は単純に抱っこするのが怖い💦と言って、どちらも抱っこしたことはないのですが、もし抱っこしてたらわたしも嫌な気持ちになるかもしれませんー😵
    自分の親とか友達とか旦那は何も思わないのに、、、不思議です💭

• 8月12日

わかります、わかります!

息子に会いにきた後には必ず、
「〇〇(息子)をありがとう」とラインがきます…

別に貴方のために息子を産んだ訳でも、育ててる訳でもない!と、いつもイラっとします。

• 🍓

🍓

その発言!!わたしも絶対いらっとします😭
    あなたのためではない、この一言に尽きます💦💦💦

• 8月12日
ぷぅ🐷

めちゃくちゃわかります…😭💭 良い人たちなんですけど、 もやもやしますよね(T-T)

• 🍓

🍓

いい人たちだから、余計もやもやしますよね(=_=)
    でも共感してくれてなんだか救われた気分です🙏🏼

• 8月12日
ゆい

わかります。。。
同居しててほんとに家事やってもらってばかりで子供の面倒だけ、みています。
性格もいい人たちですが。
声すら聞きたくない!ってなってしまいます(´・ ・`)
子供に話しかける言葉も嫌です😩
早くこの感情に終わりが来て欲しいです😂

• 🍓

🍓

いつかこの気持ち、終わりが来るんですかね😭???
    いい人たちだから、こう思ってしまう自分が嫌で嫌で💦💦💦
    誰にも言えなかったのですが思いのほかみなさん共感してくれてなんだか救われました😵

• 8月12日
  • ゆい

ゆい

知り合いには1歳の頃になくなるよ!って言われました😂
    1年。。長い!!と思っちゃいますが😩💦
    自己嫌悪になるけどそれ以上
    嫌になってしまって😭永遠ループです😭
    皆さん、同じ思いしてるんですね!
    私も少し救われます😅
    育児楽しみましょう(´∀`*)

• 8月12日

わかります‼義母と同居で優しいし家事もしてくれるのに触らないでほしいし声すら聞きたくないって思います💦本当に自分が嫌になります💦

• 🍓

🍓

同居だと関わる時間が多いので余計に思ってしまうかもですね😭
    わたしも自己嫌悪です、、、💭

• 8月12日
いちご

私もです😭同居で色々してもらってありがたいし、いい方たちではあるんですが、なんか子どもを取られちゃうような感覚になってしまいます💦

おんなじような方がたくさんおられてびっくり‼️いつかこの感情がなくなればいいけど。。。

• 🍓

🍓

子供を取られた感覚!それなんですよね💦😵
    いやいや、あくまでも、わたしと旦那の子供です🤧っていう気持ちが強く出ちゃいます😰
    同じ思いされてる人が多くてわたしもビックリしました💭

• 8月12日
Kokin

わかりますー。
良い方なのは頭ではわかっているのですが、遊びに伺う度にイライラ、モヤモヤします。昨日は『〇〇にずっと逢いたかったのよー。』『世界で1番〇〇がかわいい』とかのセリフにイライラ。触られるのも、あやされるのも嫌です。そんな自分に困ってます笑

• 🍓

🍓

あぁ〜、、同じように感じてる人がいて救われます🙏🏼💕
    そのセリフ、いやですね😭😭😭
    いつか顔に出てしまいそうです。。。
    いい方だから余計にもやもやですよね😷💭💔

• 8月12日
ポポ

自分は今3人目妊娠中なので、義母が見てくれると、どーぞどーぞ!!!と遠慮なく預けたり泊まらせたりしていますw😅怪獣兄弟なので子供達がいない方が楽すぎて(;´༎ຶ∀༎ຶ`)💦

• 🍓

🍓

いつかわたしもそんな日が来るといいです😇💕
    怪獣兄弟、わんぱくそうですね😂💦💓

• 8月13日