※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スパウトでミルクを飲ませている方、外出時の対応について相談です。哺乳瓶で調乳後、スパウトに移す方法を教えてください。

哺乳瓶拒否などで、スパウトでミルクを飲ませている方いらっしゃいますか?
スパウトで調乳できないので、いつも哺乳瓶で調乳してからスパウトに移しているんですが、外出時はどうしたらいいのかと思いまして💦

コメント

ぱんだ

四ヶ月でスパウト飲めましたか??うちも哺乳瓶どうも無理で…スパウト試そうか迷ってます😅やはりスパウトで調乳出来ないのでミルク全部持っていくしかない気がしますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

3ヶ月終わりにスパウト試して、最初は一気に出過ぎで口から溢れてしまい、少しずつ飲ませてました。
    今は慣れて、普通に飲めるようになりました。

外出時は、哺乳瓶、スパウト、魔法瓶持参ですかね💦
    荷物が多くなっちゃうけど仕方ないですかね😅

• 8月12日
  • ぱんだ

ぱんだ

そうなんですね〜❗私も少しずつ試してみます😊逆に質問してしまってすみませんでした💦
    荷物多いですよね、離乳食まであと少しなのでそれまでの我慢ですね😊👍

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

無かったらすみません(゚゚;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

哺乳瓶もスパウトマグも持ってるやつピジョンでした!
    付け替え試してみます😆

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

ピジョンの母乳実感の哺乳瓶に付けられるスパウトの口があったような気がします!!