※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおぷー
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で切迫早産で緊急入院中。不安と悲しみで帰りたくて仕方ない。先生は回復してもまだ長いと言う。絶対に帰れないのか不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

今妊娠6ヶ月でこの前の診察で切迫早産で緊急入院しました!
突然の事でびっくりしてしまい上の子ともまだ
入院してから会えてなくてとりあえず不安と悲しみが
一気にきてどうしても帰りたくて帰りたくて・・
先生はよくなってきてはいるけど先はながいね!との事( .. )
絶対に大人しくしていても
絶対に帰れないんでしょうか?まだ入院してからは
そんなに経ってないんですけどほんとに頭おかしくなりそうで帰りたくて仕方ないんです😢同じ経験をした方アドバイスお願いします😢

コメント

わたしは30週で切迫になり産むまで退院できませんでした(*_*)
突然すぎてつらいですよね。さみしいし。わたしは上の子はいなかったですが、重度の切迫だったので大学病院に入院になり、地元から車で3時間の距離だったので面会もなく寂しかったです(*_*)
先が見えず辛い時期だとおもいますが、結構早くに切迫になってる方は早く退院してる方よくみますよ(*^^*)切迫の度合いにもよりますが(*_*)

• みおぷー

みおぷー

そうですか、、( .. )ありがとうございます!!少しの希望にかけて頑張ります|ω・`)

• 8月12日
きょうから3人目のmam

入院大変ですよね!私も現在30週から切迫早産で入院中です😢
みおぷーさんの方が先が長いですが
中々退院させてくれないのが現状だと思ういますよ…
私は長女が年長で行事が最後なので
どうしても、その行事を参観してやりたいので先週、先生に相談してみました。行事の日には35週と5日なので、先生も渋々🆗を出してくれそうですが
病状が落ち着いているからとゆーのもあります。結局のところ張りがあると中々退院は難しいそうですよ‼️張りがあると37週までは入院になる可能性が高いと思います。長女の時も切迫早産でしたが37週で退院しました。
お子さんのことが心配だと思いますが
お腹の子に何かあってからでは遅いので、頑張りましょう‼️応援してます🤗

ゆう

私も22週検診にきてそのまま緊急入院になり、今やっと30週で37週まで約3ヶ月半の入院予定です。。

上の子1歳半で離れ離れになった最初の2週間はとても辛かったです。

症状としては子宮頚管が短いからでしょうか?点滴されてますか?

もどかしいですが、おなかの赤ちゃんを守れるのはみおぷーさんだけです。
今もし産まれてきてしまったら、超未熟児で障害が残ってしまう可能性があります。

辛いとは思いますが、おなかの赤ちゃんの為に安静に過ごされて下さいね。
すぐに帰れるかどうかは正直母体次第だと思いますが、あまり期待しない方がいいです。。私自身も退院できるかも!とか期待しすぎて何度もガッカリしたので😓

考えてストレスたまるとまた状況悪くなります。本読んだりテレビ見たりスマホいじったりゲームしたりしかできませんが気分転換されてくださいね。

上のお子さんが心配だと思いますが、思っている以上に子どもってしっかりしてますよ😊 大丈夫です。

かわいい赤ちゃんに会える日がきます。お互い安静にがんばりましょう。

• みおぷー

みおぷー

子宮頚管が短いのと初めはお腹の張りもあったんですけどいまは全く張りはなくてでも点滴はずっとです😢ありがとうございますお互い頑張りましょう( ˘ •ω• ˘ )

• 8月12日
はるくんmama

あたしは22週から出産まで帰れなかったですよ(;;)

子宮口が開いてたり
頸管長の長さがどのくらいかにもよりますけど、1ヶ月以上は入院だと思います(;;)

YUNA♡

22週から入院していますが
何故か最近頚管長がすごく伸びていて
今では3.8㎝あるのでこのまま少しづつ点滴を下げてそれでも長さを保てていれば再来週にでも退院予定です😊

ですが上の子の時は30週から入院して
36週の臨月に入るまで入院でした💦

こてつママ

30w〜36w0dまで入院していました。
私も上の子にも会えずとても辛い日々でした。
でも、今生まれたばかりの下の子の寝顔を見ながらあの入院の日々があったからこそ、この子はこんなに元気に産まれてきてくれたんだ…と思っています。

入院期間などは病院や先生の考え方によっても様々なので一概にどうとは言えませんが、過ぎてみればあっという間です。
今はお腹の赤ちゃんのために
安静頑張ってください( ; ; )