※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぱす
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が離乳食で120〜150g食べると泣き、おっぱいを欲しがる。義祖母は「もっと食べさせるべき」と言う。増やすべきかどうか迷っています。

離乳食についてです。
8ヶ月の男の子がいます。
最近120〜150gくらい食べてもお皿を片付けたりおしまいだよって話すと泣いて欲しがります。
おっぱいをあげれば機嫌よくなるのですが、おっぱいを飲みすぎたりすると逆に大量に吐き戻します。

育児本などを見ながら離乳食をあげていますが、義祖母と旅行に行ったときに欲しがって泣く子供をみて、「これだけしか食べないなんてかわいそう。もっとあげなさい」と言ってきました。
増やしたほうがいいのでしょうか?

コメント

ゆくり

育児本は目安であってその通りにしなければいけないわけではないので、体格の良い子、食べの良い子にあわせて量を増やしてあげてもいいかなって思いますよ(*^^*)
もちろん、加減は必要ですが

• はるぱす

はるぱす

ありがとうございます!
    体重は8.5キロありビッグベビーなのですが、どのくらいあげればいいのでしょうか?😭
    もういらない!っとなったことがないので、、、

• 8月12日
ゆっきー

私の息子は9kg超えててもう少し食べてますよ(^^)
食べたそうにしてるならもう少し量を増やしてもいいと思います♩¨̮