産婦人科を変えたい場合、前の病院に連絡する必要はありません。新しい病院に通い始めるだけで大丈夫です。
途中で産婦人科を変えた事ってみなさんありますか?
今住んでいる地域に引っ越してそんなにたってなくて妊娠が分かり慌ててネットで産婦人科調べて行ったのですが、ネットの口コミで確かに設備が良かったり綺麗だったりは間違いなかったのですが、とにかく先生が最悪でした。
とにかくほとんど、しゃべらず病状とかの説明もなく、こちらから聞いても最低限しか答えてくれず初診で筋腫も見つかり色々不安な中でほとんど何も聞けずに帰って来ました。
調べたら近くでもう1件同じような設備や診療時間の産婦人科があるので、行ってみようかなと思うのですが、この様な病院の変え方の場合は、先に行っていた病院には単にもう行かないってやり方でいいのでしょうか?
里帰りで違う病院にって方は紹介状とかあると思うのですが、私の場合は単に自分が嫌で変えると言う事なので新しいところに通い始めたら前の病院は何も連絡しなくて大丈夫ですよね?
- たたいたーい(6歳)
コメント
退会ユーザー
6週目でしたらまだ採血や検査してないのでそのままうってもいいのではないでしょうか!
まぁさん
わたしもつい最近変えました。最初の病院が嫌なことしか言われず不安になったので新しい病院に電話して、予約いれて前の病院は近くの病院に通うむねをつたえ、キャンセルしました。妊婦検診始まってなければ紹介状もなしでいいといわれましたよ。
-
たたいたーい
私もまだまだ予定日確定も週数も伝えられないぐらい初期なのですが、これだと妊婦検診にならないのですかね?
- 8月12日
-
まぁさん
ならないみたいですよ。わたしもそれぐらいなので😄🎶🎶自分が安心できる病院が一番ですよね☺
- 8月12日
-
たたいたーい
そうなんですね、ありがとうございます!
思い切って違う病院言ってみます♪♪
これから10ヵ月、あの先生とか無理すぎです(;_;)(笑)- 8月12日
-
まぁさん
わたしも前の病院で、胎のう確認できたのに子宮外妊娠だとか、流産かもとかいわれて、なのに次回は二週間後とか支離滅裂で不信感あったので、かえました。対応は優しかったんですけどね⤵⤵💦
- 8月12日
-
たたいたーい
うわー、それ嫌ですね(;_;)
確かに胎嚢見えても中身が出てくるかは経過見ないと何とも言えないとは言われましたがこの時期ただでさえだめにならないか不安なのに……
私の病院も子宮筋腫があるからって言うくせにそれについて詳しい説明や話もなくて初診から!?!?!?でした(;_;)
お互い頑張りましょう♪♪- 8月12日
AZU♬
初めまして!
産婦人科の先生の対応が嫌で
私は産婦人科かえましたよ(^^)
何も言わずに、別の病院に行きました♬
初診になるので初診料を取られましたが
対応も良く、院内も綺麗だったので
かえて良かったと思ってます♡
-
たたいたーい
本当に先生が嫌すぎてだめなんです……
何であんなに『何も聞くな』的な雰囲気出すんだろう……
前の病院には何も伝えなくて平気そうですね♪
ありがとうございました!- 8月12日
たたいたーい
初診の時で確か6~7千円かかったけど、言われてみれば採血とかされなかった……
まだこれから検査あるんですね(;_;)
病院変えたらまた同じぐらい初診取られるけどしょうがないですよね(´・×・`)
ありがとうございました!