※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がソファから倒れて頭を打ちました。様子を見て大丈夫でしょうか?

8ヶ月の娘がソファでつかまり立ちをしていて、横向きのまま床に倒れ耳と頭を打ちました。ワンクッションなくダイレクトに倒れて打ちました。
床にはラグを敷いてますが、クッション性はあまりなく薄手のものです。

直後にギャン泣き、抱っこしたらすぐに落ち着きウトウトし始めたので布団で横になり寝かせてます。
腫れたり血が出たりはしていませんが、頭なので心配です。

様子を見るので大丈夫なのでしょうか?

コメント

re.mama

吐いたり視点が合わなかったり
食欲がなかったら病院に連れてった方がいいと思います
2、3日は様子見てあげるといいと思いますよ(^^)

• まめのん

まめのん

ありがとうございます!
    今はまだ寝ているので起きたら見てみようと思います。
    寝ながらもおっぱい飲んでいるので、食欲は大丈夫かな?と思います💦

• 8月12日
とむ

直後にギャン泣きしたのなら大丈夫かと思います🙆
泣かないとかぼーっとしてるとか吐いたりだったら病院に行った方がいいと思います(;o;)

そういう事良くありますよね😵
とりあえず今日は様子見で大丈夫だと思いますよ~*\(^o^)/*

• まめのん

まめのん

ありがとうございます!!
    泣いた後すぐ寝てしまったので、起きてからぼーっとしてないかとか様子をみてみます。

床にダイレクトにいったのが初めてですごく焦ってしまいましたが…よくあるのですね😱

• 8月12日