※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TT
妊活

結婚して子供を望んでいるけど妊娠できず、多嚢胞性卵巣症候群と診断された女性が、仕事と治療の両立に悩んでいます。接客業をしているため、病院通いが難しい状況でストレスを感じています。

初めての投稿です!
昨年に結婚をして、子供も欲しいと思い解禁をしていたのですが、中々授からず‥周りからはそのうちできるよ!と言われてたんですが、後悔したくなくこの間初めて病院に行きました!
すると多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。
これから色々とホルモン治療をして、タイミングから人工授精‥と進めていきましょう。と言われたので頑張ろう!と思うのですが、接客業の仕事をしているので病院にタイミングよく通うのが難しいです💦
皆様は、病院に通いながらお仕事はされてますでしょうか?
自分でお店をしているので、ストレスもないとは言えない仕事で‥物凄く悩んでいます。

コメント

よっしー

仕事をしながら病院へ通っていました。
大変だと思いますが、やはり治療があってのことだと思います。そして、旦那さんの検査も合わせてやりました。お互い可もなく不可もなく微妙な判定をうけました。
薬とか、排卵チェックとかをしてもらい授かりました。

もし、誰かに任せられるのあれば
任せて少し抜けさせてもらってもいいと思いますよ!

• TT

TT

お返事ありがとうございます^ ^
    お仕事されながら通われてたんですね💦
    私も対策を考えて頑張ります!
    ありがとうございます!

• 8月12日
えむ

仕事は有給ほぼ使えませんし、急な休みは基本NGなので時間調整で頑張って病院通ってました。
病院や同僚に協力してもらって、会計を先にして頂いたり、番シフトを代わってもらったりしていました。
でも無理な日もありましたし、病院後に走って電車に乗り込んで出勤などなど、それによってのストレスは溜まりましたね。

結果私は人工授精では妊娠には至らなかったので、パートに切り替えて、ステップアップし体外で妊娠しました。
(本当は辞める予定が、上が不妊治療を最優先とした出勤にしてもいいと言ってくれたおかげで通えました。結果治療や今まででの無理がきて体を壊し、悪阻も酷くて泣く泣く辞めてしまいましたが・・・)

看護師さんから正社員のままで体外受精やっている方もいるときいたので、仕事形態、内容で変わってくるんでしょうね。

• TT

TT

職場の方の協力もあったんですね!
    お仕事続けながらでもストレスがあまりないように頑張ります!
    ありがとうございます!

• 8月12日

お仕事との両立は色々考えてしまいますよね
お仕事も大切ですよね✨
でも、MEさんの優先順位は妊活なら
お仕事をセーブして しっかり通院出来るようにやってみてはいかがでしょうか!
私はタイミング6回(通院)
人工授精3回しました
お仕事しながらです
わたくしの仕事柄 自分の患者さんを持っていたので突然休むことは出来ない職業です。
人工授精では
生理後9日〜12日後に受診
人工授精する日
と2回受診が必要でしたので
生理日を予測して その辺りを午前休みにして病院に行ってました
会社に妊活で通院が必要と相談したところ 病院行く時間を確保してくれました
おかげで気兼ねなく病院に通院出来てます
MEさんもファイト!

• TT

TT

妊活を優先したい気持ちもあるんですが‥今の状況が中々難しいんですT^T
    ですが、お仕事されながら頑張ってる方達ばかりなので、私も無理ない程度に仕事を調節して頑張りたいと思います^ ^
    ありがとうございます!

• 8月12日

はじめまして!
私も自営業をしながら不妊治療してます♥
接客業です👱‍♀️
なかなか難しいですよね…わたし人工授精2回目ですが病院からこの日に来てと指定されので仕事との調整がストレスになったります⚡💧
パートさんわいらっしゃいますか?
わたしわ病院の時わパートさんにお願いしながら病院に通ってます💏💗

• TT

TT

はじめまして(*・ω・)ノ
    同じ接客業なんですね!今の所まだ任せれたりするんですが💦
    ちょっと人数が減ってしまうので、任せるのも中々難しくなってきて😢
    皆さんどうにか工夫されてるんですね💦
    ありがとうございます!٩( ᐛ )و

• 8月20日