コメント
よっしー
安定期入ってないので、ちょっと人混みとかこわいですね、、、。
浴衣でもいいと思いますが、足元とか気をつけてくださいね!
まる
人混みなどで疲れるとは思いますが
浴衣じゃないにしろ、ゆっくり行けば大丈夫だと思います(^o^)
私は7ヶ月で結婚式の前撮りで和装をしたので浴衣自体は問題ないと思います\(^o^)/
-
りおちゃん
和服の方はお腹が出ていてもきれましたかー?結構目立ちますかね?浴衣も大丈夫なのか少し心配です 。- 8月12日
-
まる
全然問題なく着れましたよ(^o^)
4ヶ月ならまだ目立たないと思います♫
浴衣の方が軽いので大丈夫かな?と思いますよ(^o^)- 8月12日
-
りおちゃん
できるだけ緩めて行きます!ありがとうございます!- 8月12日
はじめてのママリ🔰
浴衣いいと思いますけどお祭りだと夜も暗かったり人混みも凄いでしょうし足元気をつけてください。
人混みでぶつかったりとか怖いですよ!
-
りおちゃん
人混みは避けるように屋台の方は歩かないことにしています 💧😭
浴衣緩めに着るなら大丈夫ですかね?- 8月12日
はじめてのママリ
お腹が苦しくなるのと浴衣だと転びやすくなるので、できればやめておいた方がいいと思います。
どうしても…というのでしたら、帯をきつく締めないようにしたらいいですよ。
食べるときつくなるので注意して下さい。
-
りおちゃん
浴衣着る機会がもうこれで最後になるので 。どうしても思い出として着たくて😭💧 最大限に緩めて注意して行こうと思います 、- 8月12日
🥂🐰🌙
昔の人は嫌でも浴衣を着てたので着れないことはないと思いますよ(´ω`)
ただ、帯は締め付けすぎないようにした方がいいと思います💦
着付けも素人がやるより、プロ(なるべくなら妊婦さんへの着付け経験がある人)に頼んだ方がいいかもしれないですね🤔
あとは人混みでお腹に当たることもあるので気をつけた方がいいかもしれないです😵
-
りおちゃん
できるだけ避けるように屋台は行かないことにしています!!浴衣をできるだけ緩めて気をつけていきたいです 💧 しんどくならない程度に …!- 8月12日
tobe
6ヶ月くらいで着て花火大会行きました!小さい花火大会でしたが✨
-
りおちゃん
その頃はお腹どのくらいで出ましたか!?普通に着れましたか?- 8月12日
-
tobe
22週なのでまあまぁ出てましたけど、帯ゆるく巻いたら全然行けましたよ〜〜💗
- 8月12日
R&S
迷信ですが、妊娠中に花火を見ると赤ちゃんにアザが出来ると聞いて花火大会行ってないです😢
でも雰囲気味わいたいから浴衣は近所の盆踊りの時に着ました👘
帯緩くまいて足元怖かったので下駄ははかなかったです!
-
りおちゃん
初めて聞きました 😨😨 単なる噂ですかね笑?!私も下駄ではなくあるきやすいくつでいきます!!- 8月12日
-
R&S
昔の人が言うてたみたいです笑
帯に鏡を入れて花火反射させれば大丈夫とか笑
不格好にはなるけど、リスクさけるために😅足元気をつけてくださいね!!- 8月12日
唐揚げ
体調がよいのであれば全然大丈夫ですよー!無理しないで多めに休憩取りながら、人混みを出来るだけ避けて、彼にガードマンになってもらって(笑)楽しんできてください❤️
帯を締める位置も胸下なので赤ちゃんも苦しくないですよ!!
-
りおちゃん
確かにそうですよね!!帯の締めるところは胸したでしたね!!😻- 8月12日
退会ユーザー
丁度二年前の今日に
丁度妊娠四ヶ月で花火大会に行きました!
浴衣は着ませんでしたが
あの程度ので具合なら大丈夫だと思います(*^^*)
もし彼氏と行く〜なんて予定なら
着ていたと思います😆
地元の友達となので普段着でしたが。。笑
-
りおちゃん
彼氏とだから余計きたいですっ笑🤔🤔💭
緩めて気をつけていけば大丈夫ですよね!- 8月12日
sarasara
彼氏さんいるなら
大丈夫でしょう😁
手をしっかり繋いでもらって
転ばないように💖
楽しんできてください💖
退会ユーザー
浴衣は問題ないみたいですよ(^-^)
お腹の少し上で締めるのでしんどくないです!
Sママ
あたしは浴衣着てましたw
人混みで疲れるけどゆっくり歩いてたので平気でしたよ(´∇`)
でも足元ゴミ多いから下見ながら歩いてくださいね(´・×・`)
ひーかす
普段着で行きましたが結構疲れました(´・ω・`)
水分補給できるもの持って言ってくださいね😚
また、子どもや高校生くらいの子は平気でぶつかったり押したりしてくるので気をつけてくださいね‼︎
楽しい花火大会になりますように♡
みいmAmA*°
1人目の時、安定期入る前で
体調もよく、
お腹もあまり出ていなかったので
浴衣きて花火大会行きました❤️
お婆ちゃんに相談したら
昔の人は着物やっ
-
みいmAmA*°
途中ですみません。。。
着物やったし大丈夫よと
緩めに着付けて貰いました😊
無理なさらず楽しい花火大会を
過ごしてください💓- 8月12日
りおちゃん
緩めに浴衣を着ればあまり問題ないですかね?人混みは避けるように屋台の方はあまりとうおらないようにすると彼氏と話しました 💧
よっしー
りおちゃんさんへ
緩めにきていたらいいとおもいますよ!
しんどくなる前にたくさん休んでくださいね!
りおちゃん
ありがとうございます!