コメント

退会ユーザー
どうして一人だと洗えないのですか?
しかも面倒って…
それぐらいしてあげて下さい。

はじめてのママリン🔰
霧吹きでシュッシュっと水をかけて、コットンとかで拭いてました!
あと、水分多く含んだおしりふきに変えたら、かぶれがなくなりました!
100キンで化粧用の霧吹きでやりましたよ〜!
-
めるく
霧吹きも使えるんですね!お尻ふきは物によって水分量とかだいぶ違うんでしょうか。ちょっと調べてみます。今はベビザラスのお尻拭きなのですが、確かに少し固めかもです(・・;)
- 8月12日
-
はじめてのママリン🔰
結構違いますよ!1日30回ぐらいオムツ変えてたので、お尻拭く回数も多かったのもありますが、うちはおしりふきが原因でした!
水100パーセントってやつ使ってたら、メチャメチャかぶれてしまって、コストコのに変えたら、変えただけでかぶれがなくなりました!
今は夏なのでムレですかね?
お試しで色々試して見るのもいいと思います♪やっぱりいいやつは、柔らかくて水分量がすごいです!- 8月12日
-
めるく
水分残っているとオムツの中で蒸れちゃいますよね。そうですね。色々試してみようと思います(^∇^)
- 8月12日
-
はじめてのママリン🔰
あ、いうの忘れてました!
うちわでパタパタ仰いでました!
あとコットンでふき取ったり!- 8月12日
-
めるく
ありがとうございます!参考になります(^_^)
- 8月12日

ゆず
空の食器用洗剤容器や100均に売ってるソース入れの容器にぬるま湯を入れ、オムツの上で洗浄するといいと思いますよ😊
-
めるく
そういうやり方もあるんですね!参考になります♪早速容器を買ってこようと思います(^_^)
- 8月12日

退会ユーザー
私はオケにお湯を汲んで、ガーゼやコットンを濡らして拭いてました!
お医者さんに教えて貰ったのですが、基本乾燥させた方が治りが早いそうで、酷い時はケアクリーム塗ってからベビーパウダーをするとかなり治ります! ちなみに私は今もずっとポリベビーを使ってて、酷い時は病院で処方してもらいます。
-
めるく
里帰りが終わったら部屋も狭くなるのでオケ難しそうです(ToT)でもやっぱり乾燥させた方がいいんですね!酷くなった時にパウダーも使ってみようと思います(^_^)
- 8月12日

ゴロぽん
おしりふきウォーマーって知ってますか😃❓
コットンタイプのがオススメです。
霧吹きだと水もビチャビチャになるし、動き始めたら大変だし…
今後も使うものなので、これを機に購入オススメします♡
肌に優しいし、あったかいから冬でも赤ちゃん嫌がりませんよ😊
-
めるく
おしりふきウォーマー知ってます〜♪冬になったら購入しようかなと思っていました!お店で見てみます(^∇^)
- 8月12日
めるく
説明不足でした。今里帰り中で洗面所も広いのですが、自分の家に帰宅後は洗面所もお風呂場もとても狭いので1人だと不便になるなと思いました。その為質問させていただきました。