※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばいみんまん
家族・旦那

モヤモヤして眠れません…6月に主人の不倫が発覚して、もう連絡もとらな…

モヤモヤして眠れません…

6月に主人の不倫が発覚して、もう連絡もとらないという約束をしたにも関わらず、7月になってこっそり連絡をとっていたことが発覚しました。

どちらも許したわけではありませんが、今は離婚をする気はありません。

相手の女は職場の後輩で、本気で好きで諦めきれないようです。主人にも情があったみたいです。

今日相手の女とはっきりさせるために主人が電話で話しましたが、その際「友達として、また遊んでほしい」と言われたそうで、主人に2人っきりでは遊ばないし、お酒を飲んで遊ぶこともしないから友達として遊ぶそとを許してほしいと言われました。

私はすごくイヤだって言ったら「じゃあ内緒で行くしかない」と堂々と言われました。
あんまり断ると職場で気まずいのはわかりますが。。

私の心が狭いのでしょうか…
皆さんなら許せますか…?😢

コメント

mama(20)

前科があるなら絶対許せません
心が狭いとかの問題ではないと思います
一度あることはまた繰り返す可能性も
ありますし。
相手が気持ちがあるなら尚更危険です!

これ以上深く関わると不倫の件訴えるなど脅しをかけてみてはどうですか?

• ばいみんまん

ばいみんまん

そつですよね‼︎
    まだ信用できていないので、行ってほしくないです…
    相手の住所(実家暮らし)を聞いていて、何かあったら自宅に伺うと伝えています…

• 8月12日
るー

私は許せないですね。

• ばいみんまん

ばいみんまん

ですよね‼︎私も嫌です。
    コメントありがとうございますm(__)m

• 8月12日
はーママ

証拠があるなら訴えるべきです❗
全然、心狭くなんかないですよ❗

• ばいみんまん

ばいみんまん

訴えようとしましたが、話し合ってそれはしないことになりました。
    次回なにかあったら、訴えると思います。
    コメントありがとうございますm(__)m

• 8月12日
_____riki703𖤐

許せないですね!
内緒で行くしかないって浮気しててよく言えましたね!って感じです!
相手も相手です
友達としてって仕事仲間でいいやん!ってこっちからしたらなりますね!

• ばいみんまん

ばいみんまん

いや、本当それですよ。なんか開き直ってる感じがイラッとしました。
    遊んでたら余計忘れられないじゃんって思いません?

• 8月12日
    h a n a ☺︎

いやいやご主人もその女も何言っちゃってるんですか??😱

一度でもそういう関係になった奴と友達でなら遊ぶ事を許す。
そんな嫁全国のどこにいるんですか?????😱

しかも女は本気で好きで諦められないと言ってるんですよね?

ご主人も内緒で行くしかない、とか。

全く反省していませんね。

私なら女に、今後一切主人に近付くな。もし隠れて会ってたら次はないから。と直接いいます。

絶対に許しません。

頭ぶっ飛んでる女ですね。

• ばいみんまん

ばいみんまん

あー共感していただけて嬉しいです。
    散々、女に関わるなと言ったはずなのに、これですよ。
    イライラして眠れません…😭

• 8月12日
  •     h a n a ☺︎

h a n a ☺︎

補足です。
    私なら直接女に(もしくは電話)二度と会わないことを約束させる。話が通じない宇宙人なら、話にならないのであなたのご両親交えて話しましょうと伝える。そして今後主人に近付いたら慰謝料を請求します。と伝えます。
    そして何かあった時の為に出来るだけ多く証拠を確保しときましょう!

• 8月12日

h a n a ☺︎

イライラしますね。私も主さんのご主人イライラします!
    義両親に相談はできないですか?

• 8月12日
  • ばいみんまん

ばいみんまん

正直、義両親に相談するつもりはありません…。うちの両親にこの不倫のこと知られて悲しませたくないっていう気持ちがあり、義両親に話してしまうと必然的にうちの両親まで話がいくと思うからです…

いや、相手の女もですが、うちの主人がなぜ遊んでほしいって言われて断れないのかイライラします。

• 8月12日

h a n a ☺︎

そうですか😢
    主さんが今以上に追い込まれてお辛くならなる前に、誰かに助けて貰えないかなと思いご提案させて頂きましたが、ご両親を悲しませたくないお気持ち、分かります。

ご主人、断ると気まずくなるとかその女の事よりも、主さんの気持ちをまず一番に考えるべきなのに。
    優先するところ間違っていますよね…

• 8月12日
  • ばいみんまん

ばいみんまん

わかっていただき、ありがとうございます…
    きっと女の誘い断れないのは、主人にも私のことより遊びたい気持ちのほうが優先してしまっているからなんだと思います…

• 8月12日
あき

許せん!!!!許さん!!!!

• ばいみんまん

ばいみんまん

ですよね‼︎ですよね‼︎

• 8月12日
Lilly

いや、許せません。
わたしの旦那の場合は、わたしと付き合っている間にしたわけではありませんが、付き合う前に既婚している女性と不倫関係になり子供ができました。
相手は当時の旦那さんとよりを戻すといい、子供もその旦那さんの子として育てるため今後会うのも関わることもない!と言われて別れたらしいです。

それもあるし、わたしと付き合う時点で彼女とは関わらないし連絡もとっていません。
一度内緒で彼女と子供の件について連絡をとっていたことを黙ってられていて、結局それがバレた時わたしすっごい傷ついて旦那をその時は信用できなくなってました。
心狭くないです。普通に嫌だし不倫自体あり得ないと思います。

わたしの旦那も、彼女には連絡とってほしくないし子供の件でも本当は嫌ですもん。
連絡とってもちゃんと教えてほしいし。

きっぱり切る気があるなら、携帯を奥さんに預ける、会社を変える(極端ですが…)それくらいの覚悟で関わりを絶たないと二度や三度なんて平気で起きると思います。
旦那さんは今の家族や奥さんや子供が1番であるならそれを行動で示すべきかと…

隠れて連絡とったり内緒で会うなんて言ってるうちは、離れる気さらさらないと思います。正直😞
キツめのコメントでしたら本当にごめんなさい。
どんなに辛いか、考えただけでもわたしなら耐えられるか…
お気持ちお察しします…

• ばいみんまん

ばいみんまん

いや、キツくなんかないです、むしろありがとうございます…
    携帯は持ち歩かず家に置いていますし、仕事も辞めると上司に言ってありますがすぐには難しいようで、早くて今年いっぱい、遅くても今年度いっぱいは今の職場にいなくてはいけません。
    なので、断ると気まずいのはわかりますが。。
    妻の立場として、遊んでほしくないのは当然ですよね。。

• 8月12日
  • Lilly

Lilly

よかった😞✨
    そうだったんですね…
    たしかに仕事をすぐやめるのは難しいですよね現実的に…
    一応そういった行動はみせてはいるんですね。
    でもわたしだったら生活がキツくなっても会社に迷惑になったとしても、どなたかがおっしゃっているように会社の上の方に話してすぐにでも辞めさせてもらうとかするかもしれないです。

一度そういった間違った関係を築いた人と友達、ましてや普通に遊ぶなど周りがいようがいまいが考えてる時点で甘いですね。

相手の奥さんがどれだけ傷ついたか今は考えてないんでしょうね。自分の気持ちでいっぱいなんでしょう。
    慰謝料請求してもいいと思いますが…
    誰かの幸せを壊してその幸せを掴めることはまずないですから、彼女にもはやぁく気づいてほしいです。

どんなに気まずくなろうが周りは他人やし仕事もやめるんやし、すぐそばにいる家族が1番大事で優先すべきだと思います。奥さんが嫌なことや傷つくこならやらないしやめるべきだし、完全に関わり自体を絶つべきなのに。

• 8月12日
  • ばいみんまん

ばいみんまん

考えが甘い。まさにその通りだと思います。
    私の気持ち全然わかってくれていません…また泣けてきた…😭💦

• 8月12日
  • Lilly

Lilly

あぁ、一緒に泣いてあげたい…
    上に書いている人がいますが、会わない約束させるとか、できなきゃ両親交えて話すとか、守れなきゃ慰謝料請求等々、わたしも同じ意見だなぁと感じました。
    証拠があればあるほどいいみたいですね。

旦那の、たとえ過去であっても不倫関係になって子供ができた、この事実はわたしとの関係の中でもだいぶ影響ありました。
    わたしが未熟なのかなと悩んで傷ついて旦那さん傷つけて話し合って…
    最近やっとそういった過去のことで話し合ったりとか気にしたりとかなくななりましたが、過去を気にしなければいいのにそういう関係って本当に大切な人が傷つくし、ましてや実際にその立場にいる人はもっと辛いはず。

相手の女性のやってることは理解できませんが気持ちは正直わからなくもないです。人間だし。
    ただモラルに欠けてるし相手は既婚者である時点で理性がないのか?と考えちゃいますね。
    旦那さんとの今後離婚を考えていまいが、わたしも夫婦問題に自分の両親や義理の両親を巻き込むのはよくないかなと思います。支えてもらうのはアリだと思いますが…
    現に小さなこともわたしは実家も相手の実家も関わらせません。
    夫婦問題は夫婦で解決できれば1番いいなぁと願います。
    ただ、ゆうちゃんママさん1人で抱えず誰かに話せる人はいますか???
    1人で抱えるのは本当に辛いと思います。

• 8月12日
  • ばいみんまん

ばいみんまん

この不倫のことを相談しているのは主人のことをよく知っている友達1人だけです。相談には乗ってもらっていますが…
    他の友達には言ってません、いろんな人に説明すればするほど私がツラくなるので…
    相手の女は頭が悪いです、正直馬鹿だと思います💦

過去のことと気にしなくなるにはどのくらいの時間が掛かりますか…?

• 8月12日
  • Lilly

Lilly

1人でもいれば安心しました…
    誰にでもいうのはたしかに辛いですし、わかる人もいればわからない人もいますからね…
    ただの情報にする人もいるし。

頭が良かったらそんな行動しません。
    旦那も当時は理性が全くなかった、もともと彼女は離婚する気で相談してきて向こうが好きになってアタックしてきて次第に互いに好きになり、元々知り合いだったのもあり相談の延長的な感じで、離婚して一緒になる覚悟で付き合い始めたみたいです。
    旦那は当時独身だったし色々家族等に不満があったらしく…どんな理由があったにせよ、相手の家庭も自分との関係が余計ヒビを入れる結果になったことや、子供に対しての責任にとにかく苦しんでました。

いまだに気にはしてますよ。彼女のライン削除したといってるけどブロックしてるだけって知ってるし、本当は消して欲しい。
    彼が彼女をまだ好きだって苦しんでるときも話を聞いてました。
    次第に彼がわたしを好きになり、付き合う前に全てを話されましたが、ちょこちょこ付き合ってからも彼に当時のこと聞いてたし、子供のことも彼を好きになればなるほど辛かったです。
    二回流産したので…
    過去をきくのはモラルに欠けるので自分がダメだなと思いますが、やはり全く気にしないというのは自分の努力にもよりますかね…
    旦那とたくさん話して旦那の気持ち聞いたり安心させてくれたり言葉くれたり、日々きちんと態度で示してくれて…旦那も協力してくれてやっと過去を気にしなくなってきましたよ。
    付き合い含めたら3年です。結婚は一年です。
    本当に長かった。けどまだまだなんだなって今の自分に思います。

旦那様がどれだけ信用を取り戻す努力をするか、みせるかですかね。

• 8月12日
おちゃむ

いやいや!
旦那さん!しっかりして欲しいですね!
内緒で行くしかないって、なんで開き直ってるんですかね?

• おちゃむ

おちゃむ

途中で送っちゃいました😵

旦那さんの職場に電話して、上司に話してみるとか、、。
    詳しくないですが、相手の女訴えれますよね?
    その意思があると、ちらつかせるとか、、。

上原多香子の報道もあったのに、、。
    四ヶ月の可愛い子供がいるのに、。

• 8月12日
  • ばいみんまん

ばいみんまん

そうなんですよ!
    開き直ってますよね。
    そうじゃないでしょって思うのですが…

• 8月12日

旦那さんも女もどの口が言ってんだって感じですね。
許せません!一気に冷めそうです。
もっと強く出ていいと思います。

• ばいみんまん

ばいみんまん

そうですよね!!
    度重なる不祥事でなんかもう怒るのも疲れてきちゃいました😞

• 8月12日
たくまま☆

私ならその相手の女を呼びつけます。

ゆうちゃんママさんの心が狭いとかそんな事は一切ありません。

• ばいみんまん

ばいみんまん

ありがとうございます。
    本当、私が悪いのかなっていろいろ考えると病んできます…

• 8月12日
  • たくまま☆

たくまま☆

自分が悪いって考えは捨ててください!!!!あたしがゆうちゃんママさんのお友だちならその場に立ち会ってあげたいぐらい!

むしろ旦那さんのご両親にも伝えるのもアリだと思います。旦那さんの口からもそんな堂々と言われたらこっちも堂々を親に話しても問題なんかありません!

• 8月12日
  • ばいみんまん

ばいみんまん

心強いお言葉、ありがとうございます。

義両親に言うことも考えました😖が、今後の関係を考えて言うのをやめました。。

• 8月12日
  • たくまま☆

たくまま☆

あたしの友達も同じような事があって旦那さんが職場の部下の子と。なのですぐさま旦那のご両親に伝えたそうです。すごいのは旦那の携帯に行為中の動画もあったらしくご両親の前で見させたそうです。当然ご両親は土下座をしてきたみたいです。
    旦那さんのご両親がどんな方なのかにもよりますが、ゆうちゃんママさんの気持ちが崩れたりしないか心配です。

考えただけで旦那さんも相手の女もイライラしてきますね。

• 8月12日
ぐ〜で〜たま

あり得ないです。
一度でもそのような関係になったならば、友達に戻ることは不可能だと思っています、私は。
ご主人は絶対に離婚はされないという自信があるんでしょうね。
ゆうちゃんママさんが大きく出ることは出来ないと思ってる部分があるんではないでしょうか。
許せるわけがありませんよ!!

• ばいみんまん

ばいみんまん

あぁ、離婚されないって自信はあると思います。
    私も、主人には情があるし、相手も気があるならまた不倫関係になる可能性もあると思っています。。

• 8月12日
たぬ

内緒で行くしかないなんていうの許せないです。心狭くなんかないです。充分広いと思います。

きっと私なら
そんなに会いたいなら別れるからねって言ってしまいます!

不倫バレて怒られてるのに反省してないし…旦那さんのことをよく知らない立場から言うのも申し訳ないし、主様とても悲しくなるかもしれないですが、これからも繰り返すような人だと思ってしまいました。

• たぬ

たぬ

旦那様のこと好きだから許してあげたい!と思う気持ちもあるのかも知れないですが、不倫は許すべきではないです!!

• 8月12日
イク

私なら阿部定事件もんですね。笑
過激すぎるかもしれないですが、それくらいムカつきますね。
あとは証拠集めしておいて、もし今度不貞行為があれば、訴えると相手女を脅します。
お子さんもまだ小さいのにふざけたこと吐かすなです。

ぷに

むかつかました!
なに開き直ってるの?って感じです!!

ふざけんな!って話ですね。
日本は一夫多妻制度なんてなかったはずですが?
そんなにその女に情が湧いて離れられないならそれ相応の慰謝料と養育費をいただいて別れるしかありませんね。って私なら旦那と旦那の両親に言っちゃうかも…

こんなこと言ったら傷つけてしまいそうですが、またやりますよ…ご主人。

メイ

許せないですね。
その女性が開き直り、旦那もちゃんと出来ないなら、ほとぼりが冷めるまでGPSですね。
出来る限りの事をして誠意を見せて貰わないと信用出来ません。

開き直ったりする会話とか全部録音しといた方がイイですよ。
訴える時の証拠になるので。

ばいみんまん

ごめんなさい、なんだかツラくなってきたので皆さん一括のお返事をさせていただきますm(__)m

ずっと眠れずに泣いていました。
離婚する気はなかったのですが、コメントでもくださったようにまた繰り返しそうな気がするので、離婚も視野に入れて考えて、義両親に相談しようかと思ってきました…。

皆さん本当にありがとうございました。
ママリにはいつも味方していただき、助かっています😊

朝にもう一度主人と話し合ってみます。

コメント締め切らせていただきますm(__)m