※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

子供ができた時期や生で始めた時期について、仕事復帰後からの経験を聞きたいです。

2人目作るのに子供が何歳何ヶ月頃から生でやり始めましたか?
ちなみに仕事復帰後から作り始めましたか?

私は仕事復帰して二ヶ月が立ちました。子供も1才1ヶ月になるところです。そろそろ2人目作りたい気もするけど、仕事復帰早々妊婦ってのもどうかと考えてしまって。

子供も都市話したくないのもあります。みなさん仕事復帰後から新譜になるまで何ヶ月目で子供ができました?生でやり始めましたか?

コメント

なあな

うちは二学年差で欲しかったので、生理再開した10カ月から始め、11カ月で妊娠発覚しました。だから復帰時点で妊婦でしたが、理解ある会社なので特に何も言われませんでした。

• あゆ

あゆ

そうなりますよね!
    ならもう作り始めてもいいですかね(o^^o)
    うちの会社も理解はしてくれるけど人手が足りてないから文句は少し言われるかもしれないですけど

• 8月12日
ゆー

うちは早く仕事したいので
1歳すぎたあたりから妊活しました✋2回目で妊娠できました
歳離したくないのわかります~

• あゆ

あゆ

二回目ってことは、やった二回目ってことですか??

今から作り始めると三個離れることになるから中学校当たりに卒業と入園が重なったりするからそういうの避けたいですし(*πワπ人)

• 8月12日
2児のママ

2学年差の範囲で話し合ったので1歳こえてから妊活初めて1歳3ヶ月のころに妊娠発覚しました☺️

1歳から仕事再開しました(><)

• あゆ

あゆ

はやいですね!
    うちは1才なる前に復帰しました。
    今から作っても問題無さそうですね!

• 8月12日