※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

義母について愚痴らせてください‼︎旦那の母は普段いい人ですが、自分の…

義母について愚痴らせてください‼︎

旦那の母は普段いい人ですが、自分の思うように行かないとすぐに拗ねます‼︎
今日も拗ねて息子の電話無視…笑
いい大人が何してんの?と私イライラ。

私はすぐ解決して欲しいタイプなので明日もう一回電話するっていう結論にモヤモヤです‼︎

そして勝手に誤解して「○○ちゃん(私のこと)が言ったんでしょ?」とか「●●(旦那のこと)は結婚して変わった」とか言ってきたりします‼︎

旦那はめんどくさいと言って、言いたいことも言いません‼︎色んな家族の形あるのは、分かりますが、
私の家族、仲の良い友達の家族は言いたいことはちゃんと言って、親、子ども関係なく悪い人が謝ったりします。そういう所で育ってきたから旦那の家族みいに、めんどくさいから言わないとか言ったってお母さんが拗ねるだけだからお母さんの好きにさせてるってゆースタンスがすごい嫌です‼︎
家族内で何気使ってんの⁉︎って思います‼︎

前にも明らかにお義母さんが間違ってる出来事あったんですが、謝るどころか「●●!ごめんなさいは?親に向かって反抗的な態度とったらダメでしょ?」と言っていて、旦那は悪くないけどめんどくさいから「はいはいごめんなさいね」と言ってお義母さんはそれ聞いて満足気でした‼︎
その光景に「いやいや!あなたが悪いですよ‼︎気付いてー」「そしてなぜ●●も謝ってんだよー」って言いたくてイライラmaxでした!笑

普段いい人だけど、ギャップがやばいです‼︎笑

長文失礼しました(´;ω;`)

コメント

あき

義母同じ感じです!
子供のように拗ねて急にヒステリックになり
被害妄想はんぱないです!
義家族とは合いません!
他人だから仕方ないですが
やりとりが本当にめんどくさいし
義家族内でよくケンカされてるのですが
内容も意味不明で笑笑
できたら関わりたくありませんね😂

• ぽん

ぽん

共感していただけて良かったです(´;ω;`)
    他人だし仕方ないですよね(-。-;
    普段はいいのですが、こういう時本当に関わりたくないと思っちゃいます(-。-;

• 8月12日