子育て・グッズ 育休延長について、不承諾通知を受ける際に会社にバレない方法を知りたいです。園長と役所のつながりが気になります。 育休延長についてです。 不承諾通知をみずからもらうのに、絶対に絶対に会社にバレないのでしょうか? 私は保育園で働いていて園長と役所の人はツーツーなのかが気になります。 最終更新:2017年8月12日 お気に入り 1 保育園 育休 保育 会社 不承諾通知 育休延長 ママリ(8歳, 10歳) コメント なおちゃん 市役所の人と保育園の園長は それなりに話はすると思うし 0ではないかと😅 空きがないところはないんですか? 8月11日 ママリ やはりそうですよね😰 区をまたいでも繋がっていると思います? 空きがないところあります💦 8月11日 なおちゃん きっと、市役所の人と園長って 会議とか近所の人とかもあるだろうし ないことはないかと、、😥 空きがないところ 一本で申請したら不承認されるはずですよ!! 私もそのつもりですし☺ 8月11日 ママリ そうですよね〜〜〜 ちょうど3月に産んだので4月入園でとりあえず申し込もうと思うのですが、共働き、兄弟で点数が高いので一本でも書いてても受かってしまうかなぁと😰 4月受かりやすいと聞くし。。 迷いますね😢 8月11日 なおちゃん 3月産まれなら 3月1日時点で入園しないと駄目ですよね?🤔 そしたら1月頃には市役所で 3月1日入所希望の申請することになると思うのですが そしたら不承認になる可能性大ですよね!😊 誕生日月に保育所いれないといけないと思うのですが、、 地域によって違うのかな??😥 8月11日 ママリ そうなんですよ! 私それを知らなくて、4月1日から仕事復帰で4月1日から入園希望で申し込まないといけないと思ってて、会社もそれでオッケーしてくれてて💦 育休延長したい場合は、誕生日月に申し込んで不承諾通知をもらわないと育児給付金がもらえないと最近知りまして慌てて色々調べてる所です。頭が少しこんがらがっているのですが😅 ちなみに、保育園にどうしても入れたい人はそのように3月に入園希望出して4月のやつも申し込みするのですか? 8月12日 なおちゃん お住いの、市 保育園 で検索してみてください😄 何月から保育園申請開始って乗っていませんかね?🤔 私のところは4月入所希望の人は 毎年10月から申請開始で末で締め切りです! なので、私の子は2月産まれなので 再来月の 10月に申請(30年4月入所分) 12月頃に申請(30年2月入所分) を申請することになります! なので4月に会社に戻るのでしたら 二回申請は必要になりますよ😄 8月12日 ママリ 詳しく教えて頂きありがとうございます‼︎ やはり2回申請必要なんですね(>_<) 間違わないように申請しないとダメですね😃 本当にありがとうございました⭐️ 8月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やはりそうですよね😰 区をまたいでも繋がっていると思います?
空きがないところあります💦
なおちゃん
きっと、市役所の人と園長って
会議とか近所の人とかもあるだろうし
ないことはないかと、、😥
空きがないところ
一本で申請したら不承認されるはずですよ!!
私もそのつもりですし☺
ママリ
そうですよね〜〜〜
ちょうど3月に産んだので4月入園でとりあえず申し込もうと思うのですが、共働き、兄弟で点数が高いので一本でも書いてても受かってしまうかなぁと😰 4月受かりやすいと聞くし。。
迷いますね😢
なおちゃん
3月産まれなら
3月1日時点で入園しないと駄目ですよね?🤔
そしたら1月頃には市役所で
3月1日入所希望の申請することになると思うのですが
そしたら不承認になる可能性大ですよね!😊
誕生日月に保育所いれないといけないと思うのですが、、
地域によって違うのかな??😥
ママリ
そうなんですよ!
私それを知らなくて、4月1日から仕事復帰で4月1日から入園希望で申し込まないといけないと思ってて、会社もそれでオッケーしてくれてて💦
育休延長したい場合は、誕生日月に申し込んで不承諾通知をもらわないと育児給付金がもらえないと最近知りまして慌てて色々調べてる所です。頭が少しこんがらがっているのですが😅
ちなみに、保育園にどうしても入れたい人はそのように3月に入園希望出して4月のやつも申し込みするのですか?
なおちゃん
お住いの、市 保育園 で検索してみてください😄
何月から保育園申請開始って乗っていませんかね?🤔
私のところは4月入所希望の人は
毎年10月から申請開始で末で締め切りです!
なので、私の子は2月産まれなので
再来月の
10月に申請(30年4月入所分)
12月頃に申請(30年2月入所分)
を申請することになります!
なので4月に会社に戻るのでしたら
二回申請は必要になりますよ😄
ママリ
詳しく教えて頂きありがとうございます‼︎ やはり2回申請必要なんですね(>_<)
間違わないように申請しないとダメですね😃 本当にありがとうございました⭐️