※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

セレナの8人乗り車に3つのチャイルドシートを設置する際の場所について悩んでいます。現在は助手席と運転席の後ろに2つ設置しています。どこにもう1つ設置すれば良いでしょうか?

現在1歳三ヶ月の双子ちゃんの子育て真っ最中してます!
お腹にも赤ちゃんがいて、予定帝王切開で、10月25日に、出産する予定です!
そこで悩んでるのは、チャイルドシートのことでして、
家族構成は、
旦那、私、高1の娘、双子ちゃん、産まれてくる赤ちゃんで、6人になります、
車はセレナの8人乗りにのってるのですが、現在チャイルドシートは2個つけてます!もう1台付けるのにどこに付ければいいですかね?
今は助手席と、運転席の後ろにつけています!

参考にしたいのでお願いします

コメント

yumi

知り合いの3人育ててるママは、助手席の後ろと運転席の後ろと一番後ろの席に3つつけてますよ〜!
家族で出かけるときはママが一番後ろのシートに座って3人見ながら出かけるみたいです。

ちなみに今は一つは助手席につけてるっていう意味ですか?
助手席の後ろですか?

もし助手席だったら危険なのでやめたほうがいいですよ😣

• オラフ

オラフ

ありがとうございます!

今まで助手席につけてたのですが、真ん中の席に2台つけかえました!

赤ちゃん産まれたら私も運転する事あるので、昼間病院とか、1人で3人連れてくのでどーしても、助手席に1台おかなくちゃならなくなっちゃうんですよねー

• 8月15日
  • yumi

yumi

1人で3人連れてくの大変ですね💦

止むを得ずの場合でも後ろ向きの設置は避けてくださいね😣
    前向きでチャイルドシートを取り付けて、かつ座席を一番後ろまで下げておくなどの対応も必要だと思います😣

• 8月15日
  • オラフ

オラフ

分かりましたー!ありがとうございます!又何かあれば教えてください!

• 8月15日