※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みえ
妊娠・出産

帝王切開の方への質問です。 ①縦横どちらに切られましたか? ②出産後の腹筋の回復について知りたいです。 ③年齢も教えていただけますか。

帝王切開をされた方に質問です。(^-^)
腹筋を切ることになりますが、

①縦横どちらに切りましたか?

②その後、腹筋の筋力は出産後と同じくらいに回復されていますか?筋力低下や筋が痩せ細ったりなどあるのでしょうか??

③回答者様の年齢も参考にしたいので、記載してもらえたら助かります。

よろしくお願いします。(>_<)

コメント

横に切りました!
腹筋は妊娠前より衰えましたが、それは筋肉をいないからかなーと。。笑
鍛えればまた戻りそうです!
現在27歳です!

• みえ

みえ

衰えの実感はあるんですねぇ。Σ(゚ロ゚;)
    参考になりました!ありがとうございます。(^-^)

• 8月11日
ハヌソラ二

縦に切りました。腹筋は元に戻ってます。
42歳です!

• みえ

みえ

私も高年になるので、とても参考になりました!ありがとうございます!(^-^)

• 8月11日
  • みえ

みえ

因みに、触覚や痛みなどの皮膚感覚はどうですか?

• 8月11日
  • ハヌソラ二

ハヌソラ二

すでに4ヶ月経ってるので痛みも皮膚の突っ張りもないですよ。
    最初の1ヶ月は痛かったですね。
    特に縦切りは治りが横より遅いみたいです。
    緊急性がなければ横切りになりますね。うちは臍帯が首に巻き付いていたので切りました!

• 8月11日
  • みえ

みえ

ハヌソラニさんは、緊急だったのですね💦無事でなによりです。
    縦横で治りの違いもあるんですねぇ。時間が経てば元に戻るようで、安心しました。何度も返信ありがとうございます!(^-^)

• 8月11日
まめこ

①縦切りでした
②筋力については、長期入院でそもそも筋力がかなり落ちていたので、定かではないですが、今9ヶ月ですが、だいたい元通りかな?でも、もともと腹筋はなかったですが笑
腹回りはまだぶよぶよです😅
ちなみに、筋トレ等は何もしていません!
③32歳です!

• みえ

みえ

自然に日常生活動作で改善できてるんですね。生活には差し障りがなさそうで、少し安心しました。ありがとうございます(^-^)

• 8月11日
  • まめこ

まめこ

産後3ヶ月で普通にスケートができるくらい、問題無かったですよ😃

• 8月11日

①縦でした☺️
②ないです☺️
③17歳☺️

• みえ

みえ

お若いので回復も早そうですね!
    ありがとうございます(^-^)mさん

• 8月11日
N

①縦です!
②特に気になったことはないですが、元々鍛えたりもしてないのでわからないです(>_<)
③23です!

• みえ

みえ

わからない程度の違いしか無いということですよね(^-^)安心しました。ありがとうございます!(^-^)

• 8月11日
レンちゃんそうちゃん

①横です。
あとで先生が言ってたんですが緊急の時は選ぶ選択は出来ず縦にきるそうですょ。
②もともとそんなになかったので?
気にしてません(^^;

③32です。

• みえ

みえ

ありがとうございます!縦横どちらも、皆さんあまり気にならない程度のようですし、日常生活動作で改善できてるみたいで、少しホッとしました。ありがとうございます!(^-^)

• 8月11日
mama

2回とも横切りです
三回目の今回も横切り予定です!!

1度目 19歳
2度目 21歳
今回 25歳です

• みえ

みえ

ありがとうございます。2回の帝王切開を経ても、腹筋について困ったことや異変はありませんでしたか?触った感覚など。(触覚や痛み、やりにくい動作など)

• 8月11日
  • mama

mama

正直触った感覚というか 痛みは感じにくいです!
    切った場所付近をつねったりしても痛くないですが 痛みはないです!

腹筋についても 横切りでパンツラインなので気になったこともないです♡♡

• 8月11日
  • みえ

みえ

そうなんですねぇ。痛みが敏感に続かなくて良かったです。ずっと逆子でこのままいけば、予定帝王切開なので、私も横切りになりそうです。パンツラインの方が嬉しいですね(^-^)🌼
    ありがとうございます。

• 8月11日
あかつき

横です😊
筋力低下は感じないです🙌
24歳です😊

• みえ

みえ

なんだかホッとしました。思いきって質問してみて良かったです🌼
    ありがとうございます。

• 8月11日
いー

回復はしてます
32歳

もともと太ってたので縦切りねって言われました(笑)
術後二段腹の下だけ細く縫われお腹が変になった気がします(笑)

• みえ

みえ

帝王切開が事前に決まっていても、縦横どちらもする可能性があるんですね!先生の腕でも左右されるのでしょうか。。うちの先生、大丈夫かな。。(^-^;笑
    ありがとうございます(^-^)

• 8月11日