※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

初産で帝王切開して3日目。起き上がるのに苦労してます😭今は病院で電動…

初産で帝王切開して3日目。起き上がるのに苦労してます😭
今は病院で電動のベッドだからなんとかなってますが…家に帰ると床の布団。
起き上がれる気がしません💦

帝王切開された方、いつ頃から痛みがマシになりましたか?💦
起き上がれましたか?
コツなどがあれば教えていただきたいです💦

退院後が不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます😊
私の場合ですが
退院するまでにはマシになりました😊
痛みはちょっと残ってましたが
入院中程ではなかったです❣️

お腹を切ってるので
無理せず赤ちゃんとの生活楽しんで下さい😊

M

ご出産おめでとうございます✨
横切りしましたが、退院日(6日目)までは動き難儀でした😭
3日目から母子同室、多少動けるようになったかな?ってくらいで退院でした。
起き上がるコツは…リクライニングと枕・クッションを駆使して体を起こす、お腹の傷に手を当てて動く、そして気合いですかね💦
起き上がり・座る・横になるがキツかったので、とりあえず歩いたり…。
母子同室だと自分がシッカリしないと、ふにゃふにゃの我が子がどうにかなってしまうんじゃないかと不安にもなったので、そんな感じで頑張りました💨
でもお身体まだまだお辛いと思いますし、助産師(看護士)さんを大いに頼って、お大事にしてくださいね。

きりくら

帝王切開痛いですよねー💦
私も同じく家は布団なので第一子の時は起き上がる時痛すぎでした😭
横向きで起き上がると私はマシでした
それでも痛いですが😓

1ヶ月後にはだいぶマシでした
1ヶ月毎日痛み止め飲んでました