コメント

よっしー
私は、8周期ぐらいにいきました。
それこそ、神頼みでした。
12.13周期ぐらいで自然妊娠になりました。

ゆこrin5
私は年齢が年齢だったので、妊活始めようと思った時にとりあえずホルモン検査をするために病院通い始めました😊ホルモンに異常なく、通い始めてタイミング見てもらってすぐに授かることが出来ました。
知り合いの助産師さんは早めに病院行った方がいい、万が一何かホルモン異常とかあって治療を始めるとなったら、早ければ早い方がいいと言われてました🙂
-
ママリ
すぐ妊娠されたんですね☺️
私も年齢も年齢なので、やっぱり早めに行くべきですね!- 8月11日

みみ
約10カ月です!
4月から避妊を辞めて、
8月と11月に流産…
2回自然妊娠出来たのでなかなか踏み切れずにいました…
12月から排卵検査薬(約3カ月分)
を使い始め、それ使えばタイミングバッチリのはずだから
その3カ月で出来なかったら病院で診てもらおう!というタイミングでできました✨
2回流産してるので妊娠がわかって、すぐに病院へ行き、流産予防の注射と漢方もらいました(^^)
-
ママリ
私も2回自然妊娠してるので、どこかで自然にできると思っていて‥
年齢的には焦る一方なんですけど‥
排卵検査薬も使い始めたばかりなので、生理終わったら頑張ってダメなら病院行きたいと思います⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*- 8月11日

えなぺた
2年で病院に行きました。
ただ、そこでは夫婦で何か問題ないかの確認のためだけで、とくに何もしませんでした。
それから二ヶ月後に自然妊娠しました٩(ˊᗜˋ*)و
-
ママリ
私ももうすぐ結婚して2年になるので、焦りもあります💦
旦那さんの検査はした事ないので、もう少し頑張ってから病院行きたいと思います!- 8月11日

ぼんきち
ご年齢にもよるのかなと思いました。
私は32歳の時に本格的に子供を考え始めましたが、すぐに病院にいきました。
(その後幸い半年程度で妊娠しました。)
知識が無かったので、自分で調べるよりもきちんと見てもらったり、専門家から聞いたりした方が効率が良いと思ったので…。
実際病院で話を聞いて、目からウロコが落ちた部分もあったので、あの時自己流で妊活をしていたら妊娠にもっと時間が掛かっていたかもしれません。
通い続けるかどうかは別問題として、気になるようであれば一度お医者さんに相談されるのが良いと私は思います。
こればかりは後悔した時に、すでにもう時間がない、ということもあり得るので😢
-
ママリ
私も30代なので、早く妊娠したいと思ってます!
流産になってしまいましたが自然妊娠できたし、流産した時も原因を検査したので、焦りはありますがどこかで病院行かなくても妊娠できると思ってしまっていて💦
時間は取り返せないですもんね‥
あと一周期頑張ってみてダメなら病院行こうと思います!- 8月11日

ぺこ
私も流産して、3ヶ月お休みして
2周期目で妊娠しましたが流産💦
10ヶ月休んで、1周期で妊娠し
今に至ります☺
生理不順で2ヶ月とか生理こないのが普通だったので、2回目3回目の妊娠の時はタイミングを診てもらいに少し産婦人科に通いました!
-
ママリ
生理はピッタリくるのですが、やっぱり病院で診てもらった方が確実ですよね!
あともう少しで出産ですね😊
流産後に妊娠されている方がいると、心強いです!
元気な赤ちゃん産んでください🌟- 8月11日
-
ぺこ
流産後は半年から1年は妊娠しやすいので、気持ちが前に向いたら再開するようにしてました((^^)
ありがとうございます☺
がんばります💕- 8月11日

しましま
半年後自己流で、周りがみんな半年で妊娠していたので「不妊なのかなー😭」と思い始め病院行きました🌸
普通の婦人科ですが、一通り検査して問題なかったので排卵誘発剤+タイミング見てもらいました💕
-
ママリ
コメントありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
普通の婦人科でもタイミング見てくれるんですか??
不妊治療に力を入れている病院が全部遠くて💦- 8月11日
-
しましま
婦人科でも全然見てくれますよ☺️
私もフルタイムで働いていて、不妊専門の病院行くのに時間がなかったので、家から5分の婦人科通っていました😉💕近かったから、通えましたね〜!
「子供がなかなか出来ないので、エコーでタイミングはみてもらえますか?」と電話で聞いてみてもいいかもですね😌🙌- 8月12日
-
ママリ
そうなんですね¨̮♡︎
ありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*🌟- 8月12日

玉ねぎ
1年3ヶ月で行きました☺
今年30になりますし、、^^;
のんびりもしてられないと思い
旦那の精液検査、
私のホルモン値、
卵菅造影しました!
どれも特に問題なかったので
今はタイミング法を指導してもらってます^^
-
ママリ
私も30代で、焦る一方です💦旦那さんの検査はした事ないんですが、一緒に病院行きましたか??
- 8月11日
-
玉ねぎ
一緒に行きました!
ですが掛かり付けの産婦人科では
診察室、内診室と
男性禁制なんです^^;
待合室で待っててもらいました!
精液検査は
自宅で専用のカップに入れて
三時間以内に持って行きましたよ!☺- 8月11日
-
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*🌟- 8月11日
-
玉ねぎ
なるべく自然がいいですよね^^
頑張りましょう♡- 8月11日

risadonburi
私は連続化学流産だったから、3周期に行って検査しました。今はタイミング法で2周目です
-
ママリ
そうなんですね!
タイミング方はタイミング教えてもらうだけですか?
お薬とか飲んでるんですか?- 8月11日
-
risadonburi
生理5日目からクロミッド5日飲んで、排卵日予定5日くらい前に卵胞チェックして、hcg5000という注射打って排卵促進させます。その時に、先生からこの日とこの日とタイミングとってね。って言われます。
- 8月11日

na
26歳、妊活4ヶ月です。
最初から近場の婦人科でタイミング法してましたが
先月から不妊クリニックに転院しました!遠くてめんどくさいですが、、笑
周りからしたら早すぎると思われるかもですが少しでも確率を上げたい!と思いまして(^^)
一発で妊娠する人ばかりの家系なので余計なんでこんなにできないんだろう!?という焦りもあり💦
小さい婦人科ではあまり出来ない卵管造影とかもできる所も多いですし、私が行ってるところが人が多いのかもしれないですが同じ気持ちの人が沢山いる!私も頑張ろう!って気持ちになれます(^^)
-
ママリ
私も最初の妊娠は一発でした( ´⚰︎` )
だから余計どんどんできなくなってる気がして💦
不妊のクリニックは全部遠くてなかなか気軽に行けなそうで迷ってます‥
妊婦さんが病院にいないのは、気持ちがラクかもしれないですね!- 8月11日

ちゃ。
わたしは1年ちょっとできなくて、そろそろ行った方が良いかな?と考えていた頃妊娠しました。
1年半いかないくらいでした(๑° ꒳ °๑)
-
ママリ
そうなんですね¨̮♡︎
コメントありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*🌟- 8月11日
ママリ
コメントありがとうございます!
タイミング法で妊娠されましたか??
よっしー
☆さんへ
はい!タイミングで授かりました!
ママリ
ありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
元気な赤ちゃん産んでください🌟
よっしー
☆さんへ
ありがとうございます!
排卵検査薬+病院で排卵チェック+サプリメント+息抜きにお酒でしたw
ママリ
私もよっしーさんに続けるように、頑張ります⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*🌟