コメント

stera
私全然やってますよ(^_^;)
むしろ、車で片道1時間半の距離で、滞在6時間とか。
よくやってましたね。
それこそ生後一ヶ月過ぎてすぐから(^_^;)
チャイルドシートとかで寝れるのであればいいんじゃないですかね?
あとはやっぱり人それぞれですかね…。
私は過保護に育てるつもりなんてなく、図太くなって欲しいとまで思ってるので、あまり気にしません。
体調悪い時はやらないですけどね。
元気なら気にせず外出しちゃってます(^_^;)

くんめー
ちょっと負担かなと思いますが、止むを得えない理由なら仕方ないかなと。
明日ゆっくりしてあげたらいいんじゃないですかね(^^)
-
るぅmama
どーしてもじゃないので行かないことにしました!
明日買い出しにも行かないといけないので(*´∀`)
ありがとうごさいます!- 7月25日

みっちょん
月に1回実家に帰るためその際片道2時間は外出しますが途中で泣いたりもせず着くまでぐっすり寝てます❀.(*´◡`*)❀.
ただ暑いためまだ涼しい朝方には家を出ます!
1日1回日が落ちはじめた夕方くらいに30分ほどベビーカーでお出掛けしています(•̀.̫•́)✧
でもあまりにも暑い日は一日家で涼んでます(^_^;)
-
るぅmama
片道2時間ですかぁ!
せいぜい長くても片道1時間くらいしか車は乗らないですねぇ(。>д<)
ベビーカーがあればお散歩行きたいんですけどねぇ(ノД`)…- 7月25日

りほ
4ヶ月ですよね?大丈夫だと思いますよ?
1時間くらいの外出だけだったらどこにも出かけられなくなっちゃいますしね。
2ヶ月の頃から友人とも会っていましたよ。
-
るぅmama
4ヶ月です!
長くても4時間くらいのおでかけするんですけど帰りグズって大変だったんで最近は2時間くらいの外出しかしなくなりました(。>д<)
もう少しおでかけしたいんですけどね💦- 7月25日

カナ
前に直売の野菜を1時間かけて買いに行って、その後少し山の上でランチ、その後イオン、一旦帰宅→夕食を食べに旦那の実家→帰宅とかなり連れ回してしまった事があり、旦那の実家で爆睡していて帰りにチャイルドシートから抱っこして家に運ぶ際も全く起きなかった事があり、疲れさせてしまい罪悪感を感じました。。それからは、あまり何回も外出はしてません。
なので、るぅmamaさんの場合もまた外出するのは、ちょっと負担かもしれませんね。
-
るぅmama
出来るだけ何回も出ないように外出したいと思います(*´∀`)
- 7月26日
るぅmama
ありがとうごさいます!
すごいですねぇ(*´∀`)
過保護にし過ぎもよくないですねぇ♪
今日もチャイルドシートに乗ってるときは寝てましたよ(v^-゜)♪