※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと同じ布団で寝る際の安全対策について教えてください。布団が赤ちゃんにかからないか不安です。

赤ちゃんと同じ寝床で寝ている方、布団は使っていますか?
今はまだ別のベッドで寝ていますが、半年を過ぎたあたりから同じ布団で寝ようと思っています。窒息等の恐れがあるので、マットレスは硬いものに新調し使う予定としています。ただ、大人が布団をかけて寝ている横で赤ちゃんを寝かせる場合、大人の布団が赤ちゃんにかかってしまわないのか不安です。皆さんはどのようにされていますでしょうか。

コメント

みゆ

わたしは赤ちゃんの方が上に来るように寝かせて、わたしは少し下の方に寝るようにしています!
そしたら首までかけても赤ちゃんの顔にはかからないので🥰
5人ともそんな感じで寝かせてますが、赤ちゃんが布団から出ちゃってることはあっても、顔までかかっちゃってたことは無かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、その発想がありませんでした!ありがとうございます😊

• 3月23日
くまこ

スペースがあるなら布団2枚敷くのが良いかなと思います。
私は自分の布団の隣に子供の布団敷いて寝かせてました。

あとは私は着る毛布みたいなの着て寝てました😂

これから暖かい季節になるので掛け布団はかけないのもありかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

春夏はなくても大丈夫そうですね!エアコンもかけますし!着る毛布良さそうです😀ありがとうございます😊

• 3月23日
Sまま

ママと同じベッド、布団で寝てます🙋‍♀️
上の方と同じく、こどもを上の方に、
私は少し下気味に寝てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度そのように一緒に寝てみたいと思います!ありがとうございます😊

• 3月23日