※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
祐美ママ
家事・料理

1歳4ヶ月の娘を育てています!1歳4ヶ月くらいの時に夕飯やお昼ご飯、何を…

1歳4ヶ月の娘を育てています!

1歳4ヶ月くらいの時に夕飯やお昼ご飯、何を食べさせてますか?

写真があれば見せてください!
写真がなくても結構です!

コメント

おはな

お昼に余裕がある時は猫のご飯にしてます!
これは、醤油とゆかりご飯ですが、混ぜご飯やふりかけなど結構種類作れます^ ^
おにぎりだとなかなか食べてくれないのですが、
「ニャーニャー!」と喜んでくれるので、おかずは適当にあるものです!
あとは味噌汁もつけてるので、具を変えればあきることなく食べてくれます^ ^

おはな

ちょっとこれは見にくいかもしれませんが、大人が食べるご飯を取り分けた夕食です!
かぼちゃの煮物、筑前煮、ポテトサラダ、ミートソーススパゲティ、ふりかけご飯です!
いつも適当にこんな感じでやってます^ ^

  • 祐美ママ

    祐美ママ

    凄いですね!

    もう自分でフォーク、スプーン使ってますか?
    それとも手づかみで食べてますか?

    • 8月11日
  • おはな

    おはな


    スプーン&フォーク使ってます🤗本人がやりたいと言うので。でも、上手く食べられなくて疲れた時は、食べさせろと言わんばかりに渡してきます笑
    もちろん、上手く使えなくて手づかみ食べすることもありますし。
    とにかく本人の意思を尊重してます笑

    • 8月11日
ぴよぴよぽん

ぶりやメカジキの煮付け。水300cc、醤油小さじ1、砂糖大さじ1を沸騰させて、魚1切れを入れて、5分煮付ける。
鮭のムニエル。生鮭の骨を取るか、お刺身用サーモンを使う。
1切れ15g位に生のまま切り分け、ハーブ塩をごく少量振り、小麦粉をまぶしてバターとオリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
豆腐ハンバーグトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルクまたは牛乳100cc、塩少しを混ぜて、油をひいてキッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつスプーンですくって入れて両面焼いて、皿に取る。
玉ねぎみじん切り1/2個を油をひかずに炒めて、紙パック入りのトマトピューレと砂糖大さじ1、塩少しを入れて、沸騰したら、ハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ゆでたほうれん草と炊飯器で蒸した人参も冷凍してあるので、食べる時に、レンジでチンするだけです😊
冷凍ストックの豆腐ハンバーグ、かぼちゃコロッケ、ほうれん草、人参、鮭のムニエルに、卵焼きとスライスチーズ、味付け海苔をプラスして、鯉のぼりランチにしたら、両手をほっぺたに当てて、ニコニコ美味しいのポーズをしました😊