旦那の慰安旅行のお小遣い、どれくらいが適切でしょうか?旦那はお金を使いすぎて嘘もつく人で、給与は月18万円。新車を購入したばかりで、お小遣いの使い方に悩んでいます。
旦那の慰安旅行のお小遣い、どれくらい渡したらよいと思いますか?旦那はお金遣いが荒く、嘘ついてまでと自分ののお小遣いが欲しい人で、たくさん渡すとちょろまかすし、少ないと慰安旅行なのに持たせてないと思われて恥ずかしいし…ちなみに給与は月手取り18万ほどで、この前旦那が事故を起こし、今月新車を購入したばかりです。それでも常に会社の人の結婚式の二次会があるからお小遣いくれーだの、飲みに行くーだのお金の使い方は変わりません。。。
- ゆず(6歳)
コメント
いちぼ
渡さなくていいと思います。月に決めたお小遣いでやりくりするべきだと思います。
退会ユーザー
一泊なら、高速とガソリン代で多く見積もって5000円、お昼ご飯に1500円、遊びに5000円で12000円くらい渡しますね。
旦那様が誤魔化さない方なら言い値を渡しますけど、お金を懐に入れてしまうタイプならぎりぎりを渡します😰
-
ゆず
やはりギリギリでも渡した方がいいですかね?全く持っていないのは妻の恥ですものね…ありがとうございます。
- 8月11日
ann96
手取り18万でお小遣い渡すだけで精一杯だと思うので、別途お小遣いは渡しません😑😑⚡️旦那さんは家計費はいくらかかっててるかって知ってますか?
-
ゆず
知っています。それに旦那のカード、携帯、奨学金、生活費の内訳全てを伝えていても、何かしら請求されています。今月は旦那の車購入で赤字ですが、それは仕方ないこと。で終わらせ慰安旅行と二次会のお金を欲しいと言われています。
- 8月11日
ぺこりん
一泊なら…1万かな。
実は積み立てからお小遣いも出るってことはないですか?
うちの旦那の会社は、積み立ては全部お小遣いになります…。交通費やホテル代は会社もちです。
-
ゆず
ホテル代は会社と聞いていますが、交通費はわかりません。旦那は割り勘で行くと言っていますが…今日探りいれてみます!
- 8月11日
ゆう
1万は渡すかな
-
ゆず
ありがとうございます!
- 8月11日
ぷにぷにぷにお
来月のお小遣いを先に渡してその額で来月末までやりくりしてくださいと伝えますね😅可哀想なら気持ちで+5000円くらいかな👍
お金の催促をされて、あげちゃうからつけあがるんですよ!カツカツの生活なのでありません!で貫くべきだと思います😂💦
-
ゆず
ありがとうございます!その手があったことに気付きませんでした!慰安旅行、二次会含め、来月のお小遣い前倒しで渡します!
お金がないとキャッシングするので、それが癖になるのが怖くて渡していました💦💦💦- 8月11日
もんもん
私の会社の慰安旅行では毎月の給料から引かれる積立金から旅行費がでてました。もちろん交通費も宿泊も食事代も。場所によれば予算をオーバーした場合、追加で支払うことはありますが、オーバーしなかった場合はお小遣いとして返金されていました。自分のお金を使うのはお土産を買う時、会社での食事の後プライベートで会社の人と飲みに行く、サービスエリア等で軽食を買う。などの時なので別に、いらないと言えば要らないと思います。
-
ゆず
そうなんですね!旦那も毎月積み立てています。交通費や余れば返金されるのか吐かせてみます!いい情報ありがとうございました!
- 8月11日
-
もんもん
後輩の車で神戸から滋賀まで行くということは二日目は自由行動なのでしょうか?だとするとお小遣いは必要となって来ます。私の場合、大阪から東京へ慰安旅行へ行ったことがありますが月々5000円の積立金で6万円。会社の補助もあったと思いますが飛行機で東京まで行き1日目はバスツアーで観光地を周り食事代ホテル代はすべて会社のツアー代に含まれていました。二日目は自由行動でしたので帰りの飛行機以外、実費となりましたが7千円ほどお小遣いとして会社から旅行日当日に現金で返金された覚えがあります。「当日までいくら返金があるかは公開されませんでした」実際に既婚者の男性社員はお小遣いの事を隠している方もいらっしゃいましたので旦那様の気持ちは解らなくもないですが、奥様がお小遣いを上乗せして渡してる分、隠される方も複雑ですよね。
- 8月11日
-
ゆず
二日目は自由行動でお昼ご飯だけ食べて帰るそうです。当日に返金される場合もあるのですね。う〜ん…悩みむす…
- 8月11日
★JilLE★
滋賀って風俗有名じゃないですっけ?
ちょっと怖いので、高額渡したくないですね…
渡して1.5でしょうか…
-
ゆず
そうなんですね?なら、尚更渡せないです…
- 8月11日
さち
お金遣い荒くちょろまかすような人とよく結婚しようと思いましたね。
私ならじっくり今後のお金遣いについて話し合います。
これからの人生お金でイライラしたくないですから。
-
ゆず
本当にその通りです。結婚するまでは同棲してたわけでもなく、中距離だったので結婚してからお金に対しての執着心のすごさに気付きました。
- 8月11日
ゆず
そうですよね。本当はそうしたのですが、これも仕事の内。行きたくて行くんじゃない。俺の給料やのに。とお金に執着がすごくて困ってます。因みにお小遣いはもうないそうです。本当かどうか知りませんが…
いちぼ
慰安旅行は前々から分かってたはずで、本来なら旦那さんが慰安旅行の分を残しておくべきです。
そんな浪費癖の旦那さんで、月々生活出来ていますか?
少し厳しいかもしれませんが、家族をもった以上、旦那様にはしっかりしてもらわないと、そのうちお金がまわらなくなって、借金したり取り返しがつかなくなりますよm(_ _)m
ゆず
ありがとうございます。本当にその通りですよね。今はまだこどもがいないので何とかなっていますが、こどもが出来た時を考えて、厳しくしていきます。