牛乳は冷たいまま与えていて大丈夫ですか?1日何回あげていますか?温めてあげた方がいいでしょうか?
昨日から息子に牛乳を飲ませ始めたんですが、好きなようでガブガブ飲みます^^;50ml用意したらあっという間になくなります。断乳したばっかりです。
そこで質問なのが、冷たいままあげちゃってたんですが、ネットで見たらホットミルクを飲ませてる方がいて、やはり温めてあげた方が良いでしょうか?!みなさんどうされてますか?
今のところゆるいうんちは出でいないです。
あと、牛乳は1日何回与えていますか?( ^ω^ )
よろしくお願いします(^-^)
- sky(8歳)
コメント
*ゆいにゃんmama*
室温くらいがいいと保健師さんがいってましたよ!
退会ユーザー
うちも冷たい牛乳を飲ませています。お腹がゆるくならなければ冷たくても大丈夫みたいです。1歳半くらいまでは一日に150㍉くらいまでにしたほうが良いと言われたので、うちはおやつやお風呂上がりに50ずつくらい飲ませたり、お昼ごはんにパンと一緒に一気に150あげたり、その日によってです(*^^*)あんまり、あげすぎるとご飯の食べが悪くなったりするみたいなのでほどほどが良いそうですよ♪
-
sky
遅くなってしまいすみません(ToT)
お腹の調子見てあげれば良いのですね!今のところ緩くなってないのでそのまま与えようと思います♪
1日150mlまでですか( ^ω^ )参考になります💡
一度にあげたり、小分けにしたりその日によって変えるのも良いですね(´∀`=)
今日は朝昼晩、ご飯の時に50mlずつ飲ませました☆多めに飲ませるときはご飯に影響しない程度にしてみます!
とてもわかりやすくご丁寧にありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡- 8月11日
みー
あげ始めた頃は冬だったので少し温めてからあげてましたけど今は冷たいままあげてます!!
1日2回、朝ご飯とおやつの時間にあげてますよ😄
-
sky
返信遅くなってすみません(>_<)
冷たいままあげられてると聞いて安心しました!
コメント参考になります╰(*´︶`*)╯♡ありがとうございます!- 8月11日
はる
お腹の調子が悪くならないなら、冷たいままでもいいと思いますよ☺️
息子は保育園で午前・午後のおやつに牛乳飲んでます。できれば朝食でも飲んでほしいのですが、牛乳苦手なようで家ではぜんぜん飲まないのでヨーグルトあげてます。
-
sky
遅くなりすみません(>_<)
お腹の調子で決めれば良いのですね💡今のところ問題なさそうなので冷たいまま飲ませました★息子さん、保育園では牛乳飲めてるんですね(⌒▽⌒)おうちでも飲めると良いですね♪
息子は毎朝ヨーグルト食べてたんですが、牛乳の方が食いつき良いです^^;
コメントありがとうございました☆- 8月11日
sky
遅くなってすみません!
そうなんですね∑(゚Д゚)かわいそうなことをしてしまいました!冷たくても飲んでるので様子みます(>_<)
ありがとうございます!