※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

そろそろ断乳を考えています!夜中4.5回起きて授乳しています。抱っこで…

そろそろ断乳を考えています!

夜中4.5回起きて授乳しています。抱っこで寝る時もありますが、抱っこすると降りようとして泣いて降ろしても泣きます。

徐々にあげる回数を減らし抱っこやトントンで寝れる回数を減らしたら辞めれますか?
ちなみに眠くなったらママ以外特にめっちゃ泣きます。

コメント

ゆー

1歳3ヶ月の時に断乳しました!
私の娘も抱っこで寝ていましたが、定期的にお布団で寝るか試していました😂
確か抱っこしなくても寝れるようになったのは1歳2ヶ月くらいだったと思います。

私は10ヶ月頃から日中の回数を減らし、夜だけ2.3回授乳→1歳3ヶ月の年末の時に決行しました!
夜通しなくとか言うこともなく、あれ?断乳以外とすんなりといけた😳という感じでした!
タイミングも良かったのかとしれませんが、事前に色々仕込んでいたからなのかもしれません😌

ちなみに娘は今でもママがいないと寝る時は大泣きします💦甘えん坊です…。