※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあにゃん
産婦人科・小児科

船橋市に住んでいる女性が、青い鳥こどもクリニック以外のおすすめの小児科を探しています。

船橋市に住んでます。
いい小児科があったらおすすめしてほしいです!

いま、かかりつけの小児科は
青い鳥こどもクリニックです。

コメント

私も青い鳥です😊
待ち時間なく、携帯で見れるので、子どもに病気移らなくて安心かな!みたいな

ちゃみこ☆

おぐち小児科に行ってます。
スタッフさんがめちゃくちゃいい人達ばかりです。
土日も午前中ならやってるし、ネット予約もできて待ち時間もわかります。
アレルギー科もやってます。

• しましま

しましま

横からすみません<(_ _*)>

習志野市の小児科がどこも夏季休暇で困っていたところ、ちゃみこ☆さんの投稿を見てHP検索したところおぐち小児科は夏季休暇をズラしているのでネット予約して先程診てもらうことが出来ました!

咳と鼻水が酷く眠れなくて夜中ずっと起きては泣いていたので本当に助かりました(´;ω;`)

とても参考になったのでスルーしたくなくてコメしちゃいました!

ありがとうございます!

• 8月14日
  • ちゃみこ☆

ちゃみこ☆

この時期はどこも休みが多いですよね〜
    良くなってよかったですね(*´∀`*)

• 8月14日
  • しましま

しましま

初診でしたが、ネット予約と初診時に記載するものを予め印刷して持参したため待ち時間が短く済み、下の調剤薬局も他に人がいなかったのでとても早くお薬いただけました!

先生から説明を受ける際、泣いている子供を看護師さんが抱っこして旦那のところに連れていってくれたりと色々と配慮して下さってとても良かったです^^*オムツひとつにする時にバスタオル敷いたベビーベッドを使わせてもらえるのもとてもいいですd('∀'*)脇に荷物カゴもあるし。先生はズバズバとしてますが、的確で悪いことは言わない感じで好印象です。

唯一、子供の鼻を吸い出す際に泣きまくる子供をそのままに、手をとめて他の看護師さんと業務連絡していたので忙しいから仕方ないのかもですが気になりました。

こんな感じですが、まあにゃんさんにもおすすめできると思います!

横から失礼しました<(_ _*)>

• 8月14日