※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびすけ
その他の疑問

百日せきに罹ったお子さん、親御さんいますか?🥹息子が咳が出始めて1ヶ月…

百日せきに罹ったお子さん、親御さんいますか?🥹
息子が咳が出始めて1ヶ月くらいたつんですが治りません🙄
吸入薬や麦門冬湯、咳止め痰切りも効いてる気配がありません🥹
百日せきも薬効かないんでしょうか?🥹

行っている小児科が百日せきの検査ができなかったので、みなし百日せきで抗生物質は1週間飲んだのでもう感染力はないだろうと言われています。。

コメント

まぁまぁさ

基本、恐らく百日咳専用の薬はなく対処療法しかなくて、その症状に合った薬を処方されると思いますが、
咳なかなか引かないですよね💦

医療系の職場にいますが、しばらく薬もらいに来られる方がほとんどです💦💦

• ちょびすけ

ちょびすけ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり効かないんですね🥹
    いつまでもゲホゲホしてるので可哀想で😢
    恐らく旦那スタートなんですが、私にだけうつってなくて謎すぎます🫨
    また薬もらいに行きます…😭

• 1時間前
  • まぁまぁさ

まぁまぁさ

そうですよね💦
    夜中も咳で目が覚めてちゃんと寝れてないのも辛いだろうなと💦
    ウチも皆喘息持ちなので、咳が残りがちなのでかわいそうですよね😭😭

私自身も風邪引くと咳が残ってなかなか引かないので分かります😭💦
    ちょびすけさんはお母さんということもあり、逆に気が張って今は出てないだけかもしれませんし💦
    お大事に、早く良くなりますように✨🙏✨

• 1時間前
  • ちょびすけ

ちょびすけ

そうなんですよ😥
    必ず1回は咳き込んで起きるので私も寝不足が続いてます🥱

喘息持ちも大変ですね🥹

そうなんですかね😨
    ありがとうございます😊
    病院通って経過見ます🥹

• 59分前