※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

予定日が10/1で、早く産まれた場合は9月末なので、半袖のマタニティパジャマでも良いか迷っています。

10/1予定日です。マタニティパジャマを買おうと思うのですが、長袖を買った方がいいですか??もし予定日より早く産まれたら9月の終わりなので、院内暑いし半袖でもいいかなーと迷っています。

コメント

あき

春生まれで季節違いますがコメント失礼します(>_<)院内暑いですよね!私は長袖を用意してたのですが汗だくでした^^;半袖とカーディガンなどで体温調節すれば良かったと思いました!!

• 2児のママ

2児のママ

半袖とカーディガンの方が調整効きますよね!そうですよね!回答ありがとうございます😄

• 8月11日

薄手の長袖がいいと思います!もしくは半袖にしてカーディガン羽織るくらいですかね。
夜間は空調が効きにくかったり、入院中あまり動かないので。

• 2児のママ

2児のママ

長袖ですね_φ(・_・
    半袖の場合はカーディガンは持っていくつもりです(^^)夜は確かに冷えるかな?まだまだ悩んでみます(;´д`)ありがとうございました!

• 8月11日
るる

10/7予定日です。
一人目の時に用意した物ですが、半袖ですよ!カーディガンで調節するつもりです!

• 2児のママ

2児のママ

予定日近いですね(^O^)
    半袖だと調整できていいですよね!半袖に気持ちが傾きつつあります😍回答ありがとうございました!

• 8月11日
あめたん

私9月末予定ですが、パジャマは半袖で羽織るものを持っていく予定です!
微妙な季節で迷いますよね💦

• 2児のママ

2児のママ

微妙な季節ですよねー!!!半袖派ですね_φ(・_・参考になります♡
    回答ありがとうございますした😊

• 8月11日
miomio☆

一人目は10月6日出産して、長袖半袖両方持っていって着ましたが、長袖は暑かったです\(>_<)/

気候や地域にもよるかもしれませんが、部屋もクーラーつけてました(笑)

寒いとき用にカーディガンとか持っていくのもありだと思います♪

• 2児のママ

2児のママ

うちは1人目10/11出産でした( ^ω^ )薄手の長袖でしたが、暑かったとかそういう記憶がなく迷っていました😂部屋はエアコン入れてました!!
    半袖にカーディガンにしようかなと思います(^O^)ありがとうございました😊

• 8月11日
ピコママ

院内は温度管理されてるので半袖でも良いかと思いますが退院後も家などで着る予定があるのであれば長袖を買ってはいかがでしょうか^^?

• 2児のママ

2児のママ

1人目も同じく10月生まれで薄手の長袖は持っていて、毛玉がけっこう出来ているので今回新調しようと思っているのです😄❗️
    半袖とカーディガンで調整しようと思います(^O^)ありがとうございました😊

• 8月11日
匿名

10月3日予定日です(^^♪

近いのでコメントしました☆

私は半袖を買いましたぁ(*`・ω・)ゞ

• 2児のママ

2児のママ

予定日近いですね😆💕すでに半袖買ったんですね!!!
    私も半袖にしようと思います!!ありがとうございました😊

• 8月11日
かぁか

9月29日予定日ですが薄手の長袖にしました(°▽°)

• 2児のママ

2児のママ

9月末で長袖にしたんですね_φ(・_・
    半袖に傾きつつありましたが、よく検討してみます!ありがとうございました😊

• 8月11日

10月10日予定日です。
薄手の長袖2枚と半袖1枚用意しました!
気温が読めないので準備するの難しいですよね😂

• 2児のママ

2児のママ

読めないですよね〜(;´д`)これだけ回答きててもまだ正直迷っています←

• 8月11日