※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

息子が3歳でまだオムツが外れず、パンツを嫌がる悩み。オムツ卒業の方法を教えてほしいです。

今月14日で3歳になる息子がまだオムツが外れません。
トレパンにしてもおしっこは教えてくれなかったので最近パンツを履かせてみたら教えてくれるときとジャーと漏らしてしまうときがあって濡れるのが嫌な息子はパンツ嫌だと言ってオムツばかりはくようになりました。
みなさんはどうやってオムツ卒業させたのか教えてもらえたら嬉しいです(*^^*)

コメント

ニコママ

うちは、九月で3歳なる女の子なんですがつい最近外れました!!娘は、シール大好きなんで、おしっこ1回シール1枚、うんち1回シール2枚ルール作成したら、自分から行く気満々!時間あくときは声掛けました! あと、布パンツ好きなの選ばせたり1回成功するたび褒めまくりました笑✨

• あー

あー

うちもシール好きでそれ試したけどダメでした😣

• 8月11日
まめちゃんママ

布パンツをお兄ちゃんパンツと呼び、好きなキャラのを買ってあげました❤️
また、うちは新築だったこともあり床にオシッコされたら嫌で💦
お兄ちゃんパンツの上からオムツはかせてましたが💦

とにかく出来たらかなり大げさに褒める‼️
汚したら、あーお兄ちゃんパンツ汚れたでポイだね( ; ; )と悲しそうに言う‼️
出来たらシール‼️
でした❤️

• あー

あー

うちも好きなパンツかってあげたけど床にジャーでした😣💦
    うちもお漏らしが多かったのでパンツに貼るタイプのおむつを付けたら教えなくなりました(T_T)

• 8月11日
  • まめちゃんママ

まめちゃんママ

ママにも根気が必要です(><)
    ダメだから諦めるではなく、ダメだけどがんばろ❤️です(><)

親が焦ると子供にも分かっちゃいますし💦
    私の息子の同級生もまだオムツですよ〜(><)焦ってもむりやからと、気長にやる気になるの待つみたいです(^ ^)

• 8月11日
  • あー

あー

根気よく頑張ってみようと思います(。・ω・。)ゞ
    ありがとうございました。

• 8月11日