コメント

のんたん2号
諦めて眠いときに寝てます😁

うゆ
私も眠れず困ってます
-
F・M
ですよね…😅
眠れないのが私だけじゃないって分かって少し安心しました😌- 8月11日

RAI
すごいよく分かります😭!
昔から夜勤よくやってたり夜の方が起きてられるし朝は低血圧低体温で基本具合悪いし寝なきゃと思っても寝れない……
私はお風呂に長く入ったり暑さで寝苦しい時は氷枕用意したりしてますが今まさにこの時間まで起きてるので……(笑)
-
F・M
ありがとうございます✨
私もですー!!!昔から夜が強くて朝がダメなんです💦
夜が大好き過ぎて寝るの勿体無いって思ってた人なので…妊婦になっても変わらないとは思ってなかったですが…笑- 8月11日
-
RAI
夜は起き続けるの全く苦じゃないので近所迷惑にならない程度に掃除とかも夜しちゃってます(笑)
赤ちゃんも夜行性なので最近どうしても寝れない時はひたすら胎動感じてます〜これが意外と胎動に集中しようとしてる間に寝てるんです(*^^*)わら- 8月11日
-
F・M
掃除まで😂笑
やっぱり赤ちゃん夜行性?!私も最近よく動いてるのが分かるのでずっと胎動感じてますー✨癒されますよね😍- 8月11日

ポンちゃん
あたしも、寝れずに起きてます…
最近音楽聞いてます。
いつの間にか寝てるときがあるからです
-
F・M
ありがとうございます✨
音楽ですね!!動画見たりとかはしてたんですが音楽はやってみてなかったです😝やってみます!!!- 8月11日

みいまま
私も寝れなかったです😭
いつも2〜4時が目が覚めてずっと携帯いじってました💦
寝れないときは諦めて、日中出来るようであればお昼寝すれば大丈夫だと思います✨
-
F・M
ありがとうございます✨
そうなんです!!私もついつい携帯いじったり動画見たり😅
みなさん諦めてお昼寝したりしてるって分かってホッとしました!!- 8月11日

たもちょろ
私も夜眠れないの妊婦です✨
悪影響というか、寝不足で昼間ふらついて危なかったりする事が良くないってだけで、赤ちゃんは勝手に寝てるので、お母さんが寝不足だから赤ちゃんも寝不足という事はないと思います。
もう寝れないのに慣れてしまったので諦めています。
-
F・M
ありがとうございます✨
赤ちゃんは私が寝不足でも勝手に寝てるんですね😝笑
それなら安心です!!私も色々やってみて眠れなかったら諦めます!笑- 8月11日

ぽん
私も一人目妊娠中そうでした!
無理に寝ようとすると、逆にストレスになって…
私は結婚と共に退職して専業主婦だったので、もう寝るのは諦めてDVD見たり本読んだりしてましたよ☆
そして、日中眠いときに寝てました!(笑)
お仕事されてて朝から動かなくてはならないなら、そうもいかないとは思いますが…
妊娠するとホルモンバランスの影響で眠れなくなると聞いたこともありますよ!
-
F・M
ありがとうございます✨
そうなんです!!!寝よう寝ようとするとイライラしちゃって💦やめたタバコを吸いたくなったりする事があるので…ホルモンバランスが関係してるのは初めて知りました!!潔く諦めたほうがいいですね😝笑- 8月11日

りゅーママ
私は悪阻で一日中気分が悪く
夜も眠りが浅いし、すぐ目が覚めます。
日中は上の子の世話もあるから寝とかないとだけど、眠れない。。
-
F・M
ありがとうございます✨
上の子がいるんですね😱それは日中休めないから大変ですね…しかもまだ悪阻まで💦- 8月11日

はるか
わたしもずっとねれないで、
いつも 昼に 寝てますww
-
F・M
ありがとうございます✨
みんな一緒なんですね😆私も毎日のようにお昼寝を…笑- 8月11日

あぐにー✩
わかりますー😭
わたしも初期の頃から不定期で全く寝れない期間がきます💦
寝れないときには諦めて携帯したり好きなことして、寝れる時に寝てますよ😊
ちなみに、わたしの場合、お昼に寝るから夜ねれないわけではなく、ホルモンバランスのせいで1日3時間睡眠が1週間ほど続いてました。が、旦那や義母(いい人です)などの周りからは「昼夜逆転してる」と思われて腹たったので、ネットで調べた情報を見せ、旦那とわたしが仕事が休みの日に付き合わせてやりました😊笑
そこからはちゃんと義母などにも説明してくれるようになりましたw
-
F・M
ありがとうございます✨
1日3時間睡眠…しかも1週間も続くなんで💦辛すぎます…
でもちゃんとそれに付き合ってくれる優しい旦那様で良かったですね😍
私の旦那なんて妊婦って言えばいいと思って…的な考えばっかりですよ😡- 8月11日

☆☆☆
私も寝れません(;_;)
完全に夜行性です!笑
-
F・M
ありがとうございます✨
わー!まだ起きてる方がいるとか嬉しい😆笑
もう外が明るいですね…笑- 8月11日
F・M
ありがとうございます✨
やっぱり諦めてますよね😅でも旦那に妊婦なんだから早く寝なね!って言われて…寝れるなら寝てるよ!って感じです💦
のんたん2号
それは厳しいお言葉ですね😵こっちは寝たくても寝れないのに😣
F・M
そうなんです😱余計イライラして眠れなくなるから本当にやめて欲しいです…