コメント
マァム
溜まり乳なんですね♪♪
私もそうでした!!
溜まり過ぎると石みたいに硬くなりますよね…。飲んでくれて解消した時の開放感!あれは素晴らしいものです(笑)
母乳は溜まったのは味や栄養は少し落ちますが神経質になる程ではないのでそのまま飲ませちゃって大丈夫ですが気になるようでしたら一度絞って噴射すると思うのでそれが終わった後飲ませてはいかがでしょうか♪♪
マァム
和食は栄養にもなってとても良いそうですよ!!
今じゃ飲まれすぎて垂れ乳状態ですよ(=◇=;)
オッパイ欲しい!どころではなく大声で外でもオッ・パ・イ頂戴!!!っと叫んだりよく合言葉を言った後に飲ませてたら飲みたくなると合言葉って言ってよーっと何度も連呼してきたりで大変ですよ( ;∀;)逆に素っ気ないと求められたかったりするんですね!
母乳メインで離乳食も食べず勝手に進めては行きましたが量は初期並みで量を沢山食べてくれるようになったのは数ヶ月前くらいです!なぜか成長線はグラフの中でも上よりだったんですよね…。不思議です(笑)
こちらも長々なお話になってしまいすいません!有難うございました♪♪
早すぎて
お返事ありがとうございます(*´ω`*)
やはり少し落ちるのですね!
ちょっと絞ってから今後からあげようと思います(^^)♪
溜まり乳から差し乳に
いつぞやから変わってたんですが
それでも長く時間があくと
たまってしまうこともあって。。
ふとそれで思いました「(*´ω`*)
教えて頂きありがとうございます☆
それと
お返事書きながら気づいたんですが。。!!
最近、おっぱいを飲ませても。ツーーーンがまったくなくなりました!
また溜まり乳に戻ってしまったのでしょうか。。
そもそもそんなことありえるのでしょうか?
ご存知でしたら教えて頂きたいですー!
マァム
ツーンがするのは溜まり乳に多いです!さし乳だとあまり感じにくいかもしれません!娘は4ヶ月後に三歳になるのに未だに飲んでおり去年くらいからようやくさし乳に変わってくれて仕事の時とかも楽になりました!仕事して溜まり乳だと集中できない程痛くて階段の上り下りすら嫌で最終的に手で絞ってましたが思ったように出ず困った記憶があります(笑)
早すぎて
ツーンは溜まり乳なんですか!
知らなかったです!
そして3歳までもあげれて
素晴らしいですねー!もう私は、半日ほどあけないと 固くはならず、ペラッペラなんです。絞ってみると、頼りなく ぴゅーと出ますので、せっかくなのであげてるくらいです!
もっと頑張りたいです!
なにか よくだすために、心がけられたりしてるのですか??
マァム
私の場合ですが(/_<。)
自然卒乳目指してたらこんなに長く飲まれることになり内心はもう卒業してーって毎日思ってます…!!
外で飲ませるのは今では恥ずかしく授乳室もガラガラの時間帯に行ったり等大変です。
あすくんさんのお子さんが半日も拒否したりするのが羨ましいです!離乳食の方がいいんですかね♪食に集中してくれるとオッパイ早く卒業できるってよく聞きます!
今は母乳量気にしてないですが体質的に何をどれだけ食べても詰まらなかったので好きなものを好きなだけ食べてました。それと白米を沢山食べると沢山出るようになると聞いて一時期間食も白米にしてましたよ(笑)
早すぎて
なるほどですねー!白米ですね、やはり!
しっわしわのペラッペラなので
もっと頑張ってもらうために白米食べます!
確かに回りの目がきになるかもしれないですねーでも素敵なことですね(^^)
もう言葉がでるでしょうから、おっぱいほしい!と自分から言うんですよね?!
うちはお腹すいて泣かれたこともないので、そんな求めたれたらうれしくなっちゃいそうです。
でももう普通のご飯の時期におっぱい飲むとご飯が入らない とかの問題もでてくるんですかね。。。?
なんかたくさんお話聞けて嬉しかったです!ありがとうございました🤣❤️