※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
妊娠・出産

救急でクループ症候群と診断され、ステロイドで咳がよくなったが、今日は熱があり呼吸が苦しい。再度救急で診てもらった方がいいでしょうか?それとも様子を見るべきでしょうか?

昨日咳が止まらなくて寝れず救急でみてもらったところ
クループ症候群と診断されました。そこでステロイドの飲み薬をもらい咳はだいぶよくなりました。
ですが、今日は1日中ぐずぐず!
熱があり呼吸数が1分間で60ぐらいですごく苦しそう。
ご飯も水分もとれないんですがまた救急でみてもらった方が
いいんでしょうか?それとも様子見でいいのでしょうか?

コメント

三太郎ママ

こんばんは。吸入はされましたか?

• 2児の母

2児の母

吸入ですか?

• 8月10日
  • 三太郎ママ

三太郎ママ

ゆーくんままさん。クループ、苦しそうですごく心配になりますよね。うちの子ここ最近はないのですがグループになりました。2人とも。しかも、数回。その時救急にかかり、吸う薬をして、(気管を広げる?)すぐに良くなりました。いつも、ケンケン怪しい咳が出て止まらなくなったらすぐに救急に行って同じ処置をしてもらいました。その後はすぐに良くなりますが、よく寝るのでしんどいんだなーと思っていました。
    水分まで取れないのは心配ですよね。
    明日も祝日ですし、タイミングを見て私だったら受診すると思います。

• 8月10日