吐き出させて下さい今日で妊娠12w、まだつわりが治まらず 食べたい物も…
吐き出させて下さい
今日で妊娠12w、まだつわりが治まらず 食べたい物も思うように食べられません
が、落ち着いたら食べに行きたいお店の話を 今朝主人としてました
晩に主人が帰宅し、晩御飯を食べられない、余りお腹空いてないと言われ、お昼に何を食べたか聞いたら、なんと私が今1番行きたいお店でランチ食べた、と凄く嬉しそうに美味しかった!!と言いました
行ったで、とゆうドヤ顔でです
腹が立って腹が立って仕方がありません
なんて無神経な人なのか、他にも無神経な面は多々ありますが、ここまでかと呆れました
「自由に行ける人はいいな!」って嫌味言ったら「遊んでるわけじゃないから」と
は?専業主婦で子育てしながらの妊婦は遊んでんのかい?!
もー、ここまで嫌気がさした事はありません
主人がした事は 許される範囲の事でしょうか?
私の心が狭いのでしょうか?
積み重なってる事が沢山あるから些細な事でもムカつくのでしょうか?
余りイライラするとお腹の子にもよくないので吐き出させて頂きましたm(__)m
長文失礼しましたm(__)m
- ®®®(6歳, 8歳)
コメント
いたち
旦那さん、空気読めないですよね。多分、プラス思考に、奥さんと行く前にリサーチくらいの気分だったんでしょう。
妊婦側の私達も、女性ホルモンが1000倍出てて、イライラ、不安、憂鬱、になってるというのも、ありますし。
私は、旦那と義母に、イライラマックスです。こんな時期なんでしょうね。
kumi0827
むかつく!!
人様の旦那でもムカつく💢
行きたかった店に行ったのは、まぁいいですよ、いたちさんの言う通りリサーチでしょう。
そのあとのはなんですか!どういう意図の発言なのかわからんけど
私も産後だからイライラするのかな、いや、違うと思います。(-_-)
-
®®®
ご返答有難うございます
それがリサーチじゃないんです、何回も一緒に行ったお店です
1歳の息子をベビーカーに乗せて私だけで行ける様なお店ではないから、一緒に行こうって話してたのに
(一緒に行って息子がグズったら どちらかが食べる手を止めてあやす、食べる、って感じなんです)
それに、腹の中の本心知れた気がしました
私の事、遊んでるって思ってたんだなと
これって、妊娠中、産後じゃなくてもムカつきますよね- 8月10日
-
kumi0827
それ、何か言い返してみました?
- 8月10日
-
®®®
いえ、息子がそばにいたので 喧嘩してる姿見せたくなくて、言葉飲み込みました- 8月10日
®®®
ご返答有難うございます
その通り、空気読めません
リサーチで行ってくれた、とかなら怒る事はなかったと思いますが、そのお店はよく一緒に行ってました
趣味合わないのに、珍しく 二人共気に入ったお店なんです
つわりもあるのですが、妊婦とゆう事で我慢してる食べ物もあります
それを一人嬉しそうに食べられると つくづく愛が冷めた事を実感します
私も義母にも嫌い度マックスです!
だからお盆も会いません
本当に、何回説明しても頭悪くて理解出来てません
敏感な時期にホンマに何してくれてるんでしょね