※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

爆発して…涙がぼろぼろでてとまらんくなってしまった…。今日はご飯友達…

爆発して…
涙がぼろぼろでてとまらんくなってしまった…。

今日はご飯友達と食べてくるって言われたから
久しぶりに実家でご飯食べてお風呂入って息子も入れて、
ゆっくりして帰ろうって思って、、
そしたら旦那が雨でごはん中止なった、言われて
お風呂の最中に電話で家ついた言われたから
急にお風呂も早く上がって急いで帰ってご飯の支度…
いつもなら全然イライラもしないし、旦那帰ってきて嬉しいのに、なんか今日はゆっくりできるって思ってた分、イライラして…
旦那にまぁカリカリすんなって言われて…余計にイライラして、カリカリすんなって今日ゆっくりできるって思ってたんやんか!って言い返して…なんか日頃のがぶわぁーってきて、涙がぼろぼろでて…

主婦は毎日24時間子供と一緒だし、しんどくてもご飯はしなくちゃだし、なんか当たり前だと思われてるのかなって、悲しくなって…

こんなことで泣いてイライラもして、怒ってしまった自分が本当に情けない…
母としても、嫁としても、未熟…。

コメント

kaori-22

子どもが生後4ヶ月の頃、私も余裕なかったです!
産後のホルモンの乱れで精神的にも普通より落ち込み気味でした。
生後半年くらいから楽になっていきましたよ!

イライラすることもあるし、泣いちゃうこともあるのが普通だと思います!!
一生懸命子育てや奥さんやってる証拠ですよ!

• mama

mama

コメントありがとうございます😭

なんだかホルモンのせいにしすぎなのかなって自己嫌悪で😭💦でも仕方ないことなんですよね…
    元気頂けました😔✨

• 8月10日

大丈夫ですか??💦全然情けなくなんてないですよ?💦私も同じ立場だったらイライラすると思いますし、泣きたくもなったと思います!!
1日くらいコンビニかなんかで買ってきて食べろやって思っちゃいました💦
母は少しでもゆっくりできて、少しでも解放される時間が必要です!!
旦那さんの為に帰ってごはん作ってなんて、偉すぎます😢
旦那さんには、今日は両親が泊まってっていいよって言ってくれてるからそうするねーとか、うまーく伝えてゆっくりする時間作ったらどうですかね😣いつも頑張っているのですから、その位は全然大丈夫だと思います!!

• mama

mama

ほんと気を遣って少し自分のことは自分でしてほしいなって思っちゃいました…😭💦

• 8月10日

退会ユーザー

ホントですね😭たまにはワガママになってもバチ当たらないですよ👍
    旦那さんも、母の大変さ、わかってくれるといいですね😣

• 8月10日
  • mama

mama

ほんとわかってくれるだけでもすごく楽になれるんですけどね…😔ありがとうございます😭

• 8月10日
なーぽむ

こんばんは。同じ月齢ですね💕
私も昨日、普段なら平気なことが耐えきれず、号泣しながら旦那にブチ切れ当たり散らしました💦
子供は可愛いけど少しでもいいから、たまーにひとりになりたいって思ってしまいます😞自分は まだまだ子どもだなあーと落ち込みました(u_u)
今日はいっぱい泣いてスッキリしましょう✨✨

• mama

mama

ありますよね…ほんとブチギレちゃいました…そうなんですよねかわいいのに、1人になりたいって思ってしまいますよね…
    ほんと落ち込みました😭
    ありがとうございます😭✨

• 8月10日
ハヌソラ二

なんで実家から帰って来ちゃったの?
子供じゃないんだからと、どっかで買って来いぐらい言えなかったの?

未熟じゃないし、情けなくないですよ、

• mama

mama

なんだか仕事して帰ってきた旦那に悪いかなといつも言えなくて…
    言っていいのかなって思ってしまいます😔

• 8月10日
あっち.UT

戻ってご飯の支度をしてるだけでも充分、立派な嫁さんですよ。
私だったら「実家に泊まる気でいたからコンビニでなんか買って食べてー」で終わりますよ 笑

実家に戻ってるのを知ってたなら、旦那さんがもう少し気遣ってくれても…って思っちゃいました💦

• mama

mama

そうなんですかね😭やっぱりそう言いたかったです…😔
    ほんとそれです😭😭

• 8月10日
kumi0827

えー!私もそのパターンだったら帰宅しませんよ笑
適当にコンビニでも、外食でもしてきてもらいます。息抜きしたいし、いいかなぁ?て聞いてみたらいいですよ。
そんなに旦那さんにもかまってたら、続きませんよ。

• mama

mama

そうですよね…私も帰りたくなかったです。
    いつも仕事頑張ってると思うと、旦那になかなかいえなくて…

• 8月10日
  • kumi0827

kumi0827

優しいですね。
    旦那さんが帰ってこいって言ったわけじゃないんですよね?
    旦那さんサイドからみたら余計疲れますよ。
    帰宅してイライラされながらご飯して、慰めたら号泣...
    ゆっくりできて、aさんがニコニコしてて、
    あなたのおかげで、今日はゆっくりできた、ありがとうて言った方が旦那さんにもベビーにも上手くまわります。
    とはいえ、頭も回らず爆発する気持ちはすごくわかりますよ^_^

• 8月10日
  • mama

mama

そうですね…私がイライラする小ささがダメだったんだと思います💦

• 8月10日
halママ

仕方ないです!そういう時は、たくさん気の済むまで泣いたらいいと思います!!
私も同じようなとき、とにかくたくさん泣いて、子どもをぎゅーっと抱きしめて、気持ちを落ち着かせてました。
また後日、ゆっくりご実家を堪能してきてください(^^)

• mama

mama

私も結局息子抱きしめて落ち着きました😭
    そうですよねとりあえず後日、ゆっくりすることにします😭
    ありがとうございます😔✨

• 8月10日