前田産婦人科の料金について、特別室の追加料金や部屋の違い、共同シャワー室の利用時間など知りたいです。
千葉県八千代市の前田産婦人科について質問です!
前田産婦人科でお産予定です!
病室が個室とのことですが、特別室などに入った場合トータルでかかる料金が知りたいですヾ(。>﹏<。)ノ゙
+2000円の部屋に泊まるとしたら4.5日入院で、プラスでかかるお金は一泊2000円で5日計算の1万円とゆうことなのでしょうかヾ(。>﹏<。)ノ゙??
ご存知の方、又前田産婦人科での部屋の感じ(普通室、特別室の違い)や共同シャワー室の使用感?や何分間使用できるかなどを教えていただけたら幸いです!
よろしくお願いしますヾ(。>﹏<。)ノ゙♡
- a(7歳)
コメント

🌹HANA🌹
前田産婦人科で出産しました。
特別室は+2000円だとしたら+2000円×入院日数になると思います。
私は普通の部屋でした。
シャワー室は1日目と3日目に1人30分で11時~好きな時間を予約して使用します。
予約といってもシャワー室の前にホワイトボードがあって名前を書くだけです。
部屋の違いはシャワー室が付いてるか付いてないかだと思います。
あと特別室にはボディーショップのアメニティが付いていたと思います。
私は普通の部屋でも充分でしたよ(*^^*)

ゆーりんちー
2人とも前田さんで出産しました(^^)/
エステ無くなったんですね💦
特別室は2つあったと思いますが、安い方が普通室より少し広くてシャワー無し、高い方がシャワー室ありでした(ToT)
シャワーは出産後、入院中に2日間で
化粧水やシャンプーはPOLA、時間は30分で赤ちゃんはシャワー中預けますよ✨
-
a
回答ありがとうございます!
エステ無くなったの残念です😢😢
特別室と普通室悩みます😢!
でもシャワーだけで2.3000円かかるのも勿体無い気もするし、、😢
よく考えたいとおもいます!!
ありがとうございました♡- 8月11日
-
ゆーりんちー
シャワー付き個室だと毎日入れますよ✨
退院したらゆっくりお風呂に入れなくなるので、自分へのご褒美としてシャワー付きにする人が結構多いですよ(^^)/
出産頑張ってください(*´˘`*)♥- 8月11日
-
a
なるほど!確かに😭❤️
ご褒美と考えればいいですよね❤️
頑張ります˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚♡
ありがとうございましたっ❤️- 8月12日
a
コメントありがとうございます!
参考になりました!
エステをしていただけると聞いたのですが、それは特別室、普通室関係なくしていただけるんですか(人・_・)♡??
🌹HANA🌹
私もエステを楽しみにしてたんですが、無かったです(>_<)
幼馴染みが私の数日前に出産したときも無かったと言ってました…
スケジュールに組み込まれてなかったので無くなったのかな~と思いました😣
出産後の脚の浮腫が酷かったので楽しみだったのですが残念でした💧
a
そうなんですね😢
少し楽しみにしていた分残念です😢😢
産後の浮腫ひどそうですよね、、マッサージやら着圧靴下もって行こうと思います!
🌹HANA🌹
着圧ソックスは履いてましたが、やたら喉が渇いて水分ばっかり取っていたので、日々浮腫んでいき、退院後に悪化して悲惨でした(T_T)
顔までパンパンに浮腫みました💦
水分の取りすぎには注意です(笑)
a
そうなんですか😵😵
大変でしたね😢
水分の取り過ぎ気をつけます!!
それと質問なんですが
一時金の42万円+入院前に10万円渡しますよね(╯•ω•╰) ?
普通室だといくらぐらい戻ってきましたか(╯•ω•╰) ??
🌹HANA🌹
私は促進剤点滴、吸引分娩、胎盤手剥離、抗生剤点滴など色々お金がかかったので、+でした😓
何も無ければどれぐらい戻ってくるんですかね~
幼馴染みは1万ちょっと戻ってきたと言ってました…
a
そうだったんだんですね!
色々とプラスされるものなんですか😵
参考になりました!
ありがとうございます♡
返ってくるお金は期待しない方がいいですね😵笑
🌹HANA🌹
グッドアンサーありがとうございます❗
土日の出産でもまた金額が変わってきますしね😅
出産までもう少しですね😉
頑張ってください❗
a
こちらこそ丁寧回答なをいただき感謝しています♡参考になりました!
予定日が土曜日なので、できれば平日産まれてくることを願います😭笑
ありがとうございます!
ドキドキですが頑張ります💓