※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

誘発分娩のため入院している初マタです。子宮口1センチ、ガチガチに硬い…

誘発分娩のため入院している初マタです。
子宮口1センチ、ガチガチに硬いため、バルーンと錠剤(子宮口を柔らかくする)を飲むことになりました。

今朝バルーンを入れて、先ほどバルーンが抜けた後は子宮口3センチでした。
明日は今日より大きめのバルーンを入れながら、促進剤の点滴か、また飲み薬になるか、まだわからないそうです。

先生の見立てでは明後日のお産かなと言われています。

初マタで私と似たような状況の方、お産の進み具合はどんな感じでしたか?
できれば早く赤ちゃんに会いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後10ヶ月の娘を出産する時に誘発分娩しました。が、バルーン、促進剤の点滴、服薬、すべて試しましたが全然無理でした😂1週間かかっても進展なかったので退院してスーパー内を歩いたら翌朝破水して生まれました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    全て試してお産につながらないのも辛いですよね😭
    私もそういうケースもあると覚悟しておきます🥺

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忘れていたのを思い出しました!💦
    破水後お産につながらなかったので点滴の促進剤になりました!下の方もコメントしていますが信じられないくらい痛かったです…😂昼前から点滴を落とし始めましたが昼には痛みが2分間隔になっているのに子宮口はまだまだで…午後母が面会に来たけど一言も喋れないレベルで生まれたのは翌日の4時でした(笑)

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い時間痛みに耐えられたのですね🥲
    痛みに耐えてるのに子宮内口がまだまだだと絶望しますね😭
    早く産みたいですが、長期戦も覚悟します😣💦

• 6時間前
るる

長女が誘発で3日かかりましたー💦
初日はバルーンと薬で本陣痛に繋がらず、2日目な促進剤でしたがそれでも産まれず、破水もせず、3日目の朝人工破水させて昼過ぎに生まれました。
3日目は寝不足と疲れで熱も出て大変でした。

長引きそうなら、今のうちにゆっくり休んでくださいね!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    今聞いてる処置の説明ではるるさんと同じ予定です😣
    促進剤は初日の飲み薬と違って痛みは強まりますか?飲み薬はなんとか耐えられるのですが…
    今日は最後の飲み薬の効き目が終わって、本陣痛につながらなかったら痛みも落ち着くらしいので、ゆっくり休みます!

• 7時間前
  • るる

るる

怖がらせたくないんですが、正直飲み薬と比べ物になりません。。
    促進剤の痛みは異常です😭😭
    3日目も促進剤使ったのですが、2日目の促進剤がトラウマで使う前から怖くて震えてました😢

今日繋がらなくても、2日目で赤ちゃんに会えるといいですね😌💓
    できるならも歩いたりした方が良いと思います!✨

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み薬でモニターの右側が100までいっていたので、こんな感じの痛みだと思ってしまいました😭
    トラウマレベルと聞いて今から怯えます💦💦
    飲み薬の時はモニターつけながらで動けなくて、促進剤の時もモニターつけながらでしょうか?

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

1人目が促進剤使用で4日かかりました🙂‍↕️入院2日目から誘発剤が効いてきて陣痛も来ましたが、そこから4日目の夜うまれるまでがもの凄く長かったです💦陣痛は止まらないので呻きながらシャワー浴びたり、当然眠れるわけもなく。
うちは2人とも41w4dで誘発でしたが、2人目は9時間ほどでした。
1人目の時はベットに横になってましたが、振り返るとそれがあまり良くなかったかも…と思いました💭
2人目のときは誘発剤が効き始めたら、できるだけ体を起こして座ったり、四つんばいになったりして重力に従うような体勢でいると進みも早かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日かかるパターンもあるんですね😭
    今日飲み薬のみながら、朝は寝ていたのですが、午後からはゆらゆら揺れる椅子に座っていて、その方が寝てる時よりも張り具合が強めでした🥺
    明日はできるだけ座ったりしようと思います😣

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、あくまで無理せずに。
    素人の考えでしかないので、医師、助産師さんの指示に従ってくださいね。
    私は時間かかりましたが、初産誘発で半日で産まれた知り合いもいます。
    期待しすぎず、悲観しすぎず…
    必ず産まれるから大丈夫ですよ🙌

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😭✨
    そしてお優しいコメントもありがとうございます🥲
    可愛い我が子に会えるのを楽しみにあと少しと思って頑張ります😭

• 5時間前
ベビたんママ

促進剤を使ったら1時間後に陣痛が来てそこから産まれるまで4時間でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなパターンもあるんですね🥺✨
    促進剤の前は子宮口はどのくらいでしたか?

• 4時間前
  • ベビたんママ

ベビたんママ

促進剤を打つ前は2cmしか開いてませんでした😅破水から始まったので

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこからすぐに全開になったのですね✨
    私も頑張ります!

• 4時間前
  • ベビたんママ

ベビたんママ

応援しています!😊

• 4時間前