れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
祖母がそんな感じです😱
コップとか口の部分ちゃちゃっと洗うだけで
なんか底とか周りとか汚れまくりです😫

あすちゃん♡
それはいやですね(;ω;)💦💦
あたしの親はすみませんが、
そんなんじゃないです( Ĭ ^ Ĭ )

aloha
目が悪いのではないですか??
うちは祖母がそうなんですが…
目が悪いと汚れが見えないみたいですね😰💦

飛び魚
たまーに、義母が洗った物を拭いてる時に落ちきってないの見つけます(;´・ω・`)
大抵、グラタンしたときのチーズとか落ちにくいものですが、落ちにくいと分かってるんだから見ながら丁寧にやって欲しい…(笑)

ママリ
実母が皿洗い雑です😂
もはやスポンジで擦りながら流水で流して終わり!みたいな感じで、食器洗剤を活用してくれません(笑)
ご飯粒は茶碗にこびり付いてるし油汚れ落ちきってないし本当に皿洗いやめてほしいです(笑)

ニャン吉
義母も皿の裏洗わないのか汚い💢

ともとも
実母は潔癖なぐらい綺麗好きですが義母と義妹、夫は皿洗いも含め全て雑です。義妹は我が家に居候中なので皿洗いとかはやってくれますがその後バレないようにやり直します(笑)
食器の裏、鍋、コップのフチ…ありとあらゆるものが全て雑です。でも居候なので何もやらなくなったら困るのでバレないよう後でやり直しします💦
義母にはキッチンは立たないでって言ってます。もっと雑なので(¯―¯٥)

littlefalls
義母がそんな感じです(>_<)丁寧さより速さ重視!という感じで何事もちゃきちゃきしているので、料理の時の音もうるさいです…(引き出しや戸棚の開け閉めなんかもガン!ドカッ!って感じです)
私はゆっくり、丁寧に綺麗にやりたい人なので、義母といると多分お互い疲れます笑
コメント