※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miwa0210
ココロ・悩み

流産後の体の変化でイライラしてしまい、穏やかな自分に戻りたいです。

流産の悲しいもあるけどそれよりも手術したあとの妊娠していた体から普通の体に戻されたときのほうがもっと辛い。ホルモンバランスを崩してイライラして主人に細かいとこまであたってしまう(涙)妊娠前みたいに穏やかだった自分に戻りたい

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
手術してもうお腹に赤ちゃんいないのに悪阻の症状はしばらく残っていました😢
赤ちゃんがいるからこそ耐えられる苦しみなんだなぁと思いました。
いまは無理せず、ゆっくりゆっくり元気になってくださいね😞

• miwa0210

miwa0210

ありがとうございます。とにかくホルモンバランスを戻したい。戻せる薬が欲しい

• 8月10日
ゆか

普通の体に戻された、まさに同じく思いました💦
自然にお腹に手を当てる癖がついていたけど、あ、もういないんだ…腹巻きもしなくていいんだ…と落ち込んでます。。

主人にもめっちゃ当たっちゃいます💦急にイライラしたり悲しくなったり💦よく愛想つかさないなぁ…と感心しちゃいます。。
1か月半経って、ようやく落ち着いてきた気がします。。
ゆっくりのんびり過ごしているうちに、いつのまにかまた穏やかなmiwaさんに戻ってると思いますよ✨

• miwa0210

miwa0210

ありがとうございます。私も日中はだいぶ精神的に安定してきましたがやはり夕方になると急にイライラしたり不安定になったりします。昔 妊活はじめたころみたいに何年もできずに主人によくぶつけていたころを思い出します。主人もなかなか、女性の体に理解がなくよくけんかしていました。うちは、もう愛想尽かされています。はやく一回目の生理がこないかそわそわしてます。このホルモンバランスをはやく本当になおして欲しい

• 8月10日