※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yupi
その他の疑問

虫さんについての質問です💡ブユ⁈ブヨ⁈ブト⁈と呼ばれる虫にはハッカスプ…

虫さんについての質問です💡
ブユ⁈ブヨ⁈ブト⁈と呼ばれる虫にはハッカスプレーが効果的とネットで見たんですが、何だか調合して作るのが面倒🙅笑

ハッカ油を直接肌に付けるのは良くないということは、衣服にかけるのは大丈夫ですか🤔⁉️
シミになったりしますか⁉️

出掛け先に出現するみたいで、普段馴染みのない虫なだけに 全くわからないのでオススメの方法や効くアイテムあれば教えて下さい🙇‍♀️✨
露出する予定はありません😊

コメント

てん

油のままなのでシミになりますよ〜

調合するとなかなか持ちますよ〜
精製水とエタノールもそんなに高くないですし(´-ω-`)

うちは子供いて薬剤をなかなか使うの
怖いので毎年作ってます。。

• yupi

yupi

やはりそうですか😂
    なんだか今回だけの為に買って作るのが手間で…はかりもないし…効果がないこと知らず虫除けスプレーも買ってしまったし…笑
    ありがとうございます😊💡

• 8月10日
なおま

虫除けではなく、ひんやり目的でハッカ油を首下や首後ろにスプレーしてます。今の所問題ないですが。肌に直接は、人それぞれですよね。
洋服だとシミになりそうですね💦
つい最近、ブヨに刺されてこれから皮膚科行くので、ついコメントしてしまいました!笑

• yupi

yupi

刺激⁈スースー感⁈が強いだけで大丈夫なのかな🤔⁉️肌が強ければ問題なしな感じなんですね✨
    やはり衣服は危険ですね…笑
    タイムリーでしたね😂お大事にして下さい❣️

• 8月10日