あまじ
ジュース、お茶ですらペットボトルで買わず、自宅で水筒を用意して持ち歩くとか、余計な物は買わない。
子供服はメルカリで買ってメルカリで売る。
絵本も図書館、買うならBOOK・OFFで100円で買う。
出掛けない。
水道代、ガス代、電気代も気を付けたり…ですかね!
あまじ
ジュース、お茶ですらペットボトルで買わず、自宅で水筒を用意して持ち歩くとか、余計な物は買わない。
子供服はメルカリで買ってメルカリで売る。
絵本も図書館、買うならBOOK・OFFで100円で買う。
出掛けない。
水道代、ガス代、電気代も気を付けたり…ですかね!
「節約」に関する質問
アジア系の海外旅行のホテル4人で1泊10万はありですか?6泊します。 節約旅行ではありませんがアジアだしホテルは1泊5~8万で考えていたので10万はちょっとたじろいでます😂 同じくらいの価値観の庶民の皆様どのくらいまで…
中学、高校で塾に通わせた場合、学費や塾なども含めて1年間どれくらいのお金が必要なのでしょうか? 30代前半シングル 貯金1200万 学資保険200万払い済み 収入、母子手当、養育費など全部入れた年間の手取り230万くら…
初マタです。 通帳には夫婦合わせて120万円ほどしかありません。 ローンは家(7万)と奨学金(2万)、田舎なので車2台持ち(完済)。 夫は正社員で手取り20万、私は持病がありパートで手取り8万。 家計簿付けていますが、な…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント