※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
ココロ・悩み

携帯代が予想より高く、夫が管理することになりました。支出に疑問があるため、確認すべきか悩んでいます。

今月の携帯代二人で10000超え?!
え?内私の分1890円
残り旦那のぶん約8000ぐらい…

同じプランなのに?
有料サイト退会してもらったのに?
は?確か390円のゲーム買ったとは言ってたけど…いつもは買い物してたらしく2000円で収まるところ6000円ぐらいいってたけど8000って?いつもよりサイトもやめてるのに2000円多い!

ちょっとパニックになってます😨

一昨日、俺の稼ぎでやってるのに有り難みが足りないからこれから俺が金を管理すると言われたんだけど、

なにに使ったか聞くべき?
黙ってるべき?

今月は5000円で収まると思ってたのに😭

でも有り難みが足りないらしいし今月からは旦那が管理するらしいし口出すべきでないのでしょうか😭

コメント

ぴぴ

旦那さんが家計管理したら危ない気が……😅

• ぷりん

ぷりん

危ないですよね…でも、
    うるさく言ってたら俺の稼ぎだから管理するからキャッシュカード返せと言われ…
    節約して少しでも残すのに必死だったのに😭まさか9000!本来2000で収まるのに😭
    買い物しないと約束してくれたから約束する前に買ってもまた5000ぐらいかなと思ってたのに😢

• 8月10日
ゆん

俺の稼ぎって笑
私が言われたらの場合ですが、働いて当たり前だし家族を養う以外何が出来るの?
あなたが働いてくれるから生活出来てる、じゃぁあんたは誰のおかげで働けてるの?家事育児してる私がいるから働きに行けてるんでしょ?自分を棚にあげて偉そうな事言ってんなよ?お前こそ有り難みが足りないんじゃない?って言いますね( ̄▽ ̄)

ちゃんと感謝してる人は俺が稼いでるとか俺の金だとか馬鹿な事言わないと思うので( ;∀;)

• ぷりん

ぷりん

離婚間近の喧嘩中に出た言葉です!
    頑張ってたのにそんな風に思ってたと思ったらショックですね〜
    お小遣い的なものなかったですが主婦業してるんでこれからはお小遣い取ってやります!

• 8月10日