コメント
yukiko♡3児ママ
私は三人共里帰りしましたが…
最初に渡すのが10万円で、産まれて帰るときにありがとうを込めて3万の商品券か旅行券渡して、あとは父に好きなお酒を買ったりしました(⁎˃ᴗ˂⁎)
やっぱり三人目出産のときは、入院中1週間も見てもらうのに大変だっただろうなぁって思って(仕事も休んで貰ったりしたので)周りの人から聞いてそんぐらいしました♩。*
でも結果それ以上に色々としてもらったりしてるのんですけどね(´・∀・`)w
雷注意
実家ですよね?
気を使うこともないし、お金は受け取らないのを分かっているのでエビスビール1ケースと普段買わないちょっといいお米10kgでーーんと持って行きました✨
値段は忘れました💦
こんなんいらんのに〜と言われたものの、喜ばれましたよ🙆
-
にん
コメントありがとうございます😊
はい、実家に里帰りしました。
りまこさんはお礼に品物を渡されたんですね✨
うちの父もお酒を飲むので、ビールは喜ばれそうです。
参考にさせていただきます♡- 8月10日
退会ユーザー
私も毎月4万円を渡して、2ヶ月お世話になりました。
私が住んでいるところがお魚の干物が有名でしたので、お中元の時期に送りました(^^)
-
にん
生活費の額同じですね♡
お中元の時期に送られれば、遠慮なく受け取ってもらえそうですね✨
ちなみに、いくら位のお品物を贈られましたか?
差し支えなければ教えていただけないでしょうか😥- 8月10日
-
退会ユーザー
四千円の干物にしました。
お菓子よりも喜んでいるようでした(^^)
ただ、気を使い過ぎとも言われてしまいました( ・∇・)- 8月10日
-
にん
具体的に教えていただきありがとうございます♡
ご両親からすれば、気を遣いすぎと言われるかも知れませんが、やはりこちらとしてはきちんとお礼を渡したいですよね。
ありがとうございます✨
参考にさせて頂きます😊- 8月10日
ありりん
実家にはそんなんいらないと受け取ってもらえなかったので、内祝いとして欲しいと言われたフルーツゼリーの詰め合わせだけ渡しました💦
-
にん
お品物を渡されたんですね。
ちなみにおいくら位の物にしましたか?
差し支えなければ教えて下さい。- 8月10日
-
ありりん
確か1万もしないくらいの本当にお礼としてのちょこっとしたものです😌
- 8月10日
-
にん
そうなんですね✨
要らないといわれても、こちらとしてはやはりお礼として渡したいですもんね。
でも現金色の強いものはやはり受け取らない家も多いですよね😅
参考にさせて頂きます😊♡- 8月10日
しんりま
私は2ヶ月分として10万を最初に渡しましたよ☺
-
にん
10万円を渡されたんですね✨
生活費とお礼を兼ねて、という感じでしょうか?- 8月10日
-
しんりま
そうです!
主人からわたしてもらいました。
こんなのいらないと親は言いましたけど、嫁に出たものとしてけじめかなと。
正直、いたれりつくせりでこれだけでも全然足りないと思います。
親の言葉に甘えて気持ち程度しか渡さないという方々の話しもききますが、私はきっちりと対応してくれる主人が好きですね😄- 8月10日
-
にん
生活費とお礼を兼ねて10万円なんですね。
具体的に教えて頂いてありがとうございます✨
人それぞれなのでなんとも言えませんが、私もお礼は渡すべきだと思っています😊
おっしゃる通りで、やはり嫁に出た身なのでけじめは大切ですよね。
参考にさせて頂きます♡- 8月10日
いっちゃんママ
うちは旦那と3人で1ヶ月帰省して、アパートに帰る日に商品券1万円渡してきました!自分の娘なんだから面倒見るのは当然といわれ、その商品券は息子のものを買うのに使ってくれています。
-
にん
優しいご両親ですね✨
生活費とお礼を兼ねて1万円、ということでしょうか?(^^)- 8月10日
-
いっちゃんママ
そうですね!生活費を渡そうとしたら、そんなのいらない!!と言われたので、そこは甘えて、お礼だけしました(^^)
- 8月10日
-
にん
なるほど!甘えられるところは甘えて、きちんとお礼もして、素敵だと思います😊
ありがとうございます。
参考にさせて頂きますね✨- 8月10日
にん
コメントありがとうごさいます😊
なるほど、具体的でとても参考になります✨✨
いくらかわいい孫とはいえ、上のお子さんがいるとやはり負担は増えますもんね。
それ以上に色々してくれてるんですね😍
それなら尚更お礼したくなりますね。
ちなみに、どのくらいの期間里帰りされましたか?😊