※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

切迫早産気味でリトドリン内服中。実家にお盆で帰省したいが、2〜2.5時間の道のり。同じ経験の方いますか?

切迫早産気味でリトドリン内服継続していますが、どうしても実家にお盆で帰らないといけない状況です。
片道2〜2.5時間の道のりです。
そんな状況で帰省された方いらっしゃいますか?

コメント

えむ

同じく切迫ぎみでリトドリン飲んでます。実家までは1時間半から2時間くらいですが、今年は帰省はやめました。何かあってからでは遅いので・・・

どうしてもとの事なら、お医者様に相談されたり、ご実家近くの産婦人科を調べておくなどされたらいかがでしょう?

• みぃ

みぃ

何かあってからでは遅いですもんね(;ω;)
    私も今回はやめました^ ^

• 8月11日

実家に話してどうにかならないのでしょうか?まだ24wですしやめた方がいいと思いますが…私も切迫早産でリトドリン飲んでますが外出や家事なんてとんでもないと言われ赤ちゃん守りたいなら安静にと言われました。
私もお盆に旦那の実家に行く予定【往復6時間】でしたが話したら家で安静にと言われ体のことを心配してくれました。

• みぃ

みぃ

心配され、止めることができました!
    ありがとうございます😊

• 8月11日